Ср, 19.06.2024, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 13 » В Лионе заложен первый камень в основание нового футбольного стадиона, где пройдут матчи Евро-2016
11:46
В Лионе заложен первый камень в основание нового футбольного стадиона, где пройдут матчи Евро-2016



Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового большого футбольного стадиона состоялась во вторник во французском городе Лион.

Будущая арена станет домашней для одноименного футбольного клуба, а также примет несколько матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года, который пройдет во Франции.

Участие в символической церемонии приняли президент клуба "Лион" Жан-Мишель Олас, мэр города Жерар Колон и еще около 700 почетных гостей.

Как подчеркнул Олас, масштабное строительство, которое разворачивается в лионском пригороде Десин-Шарпеье, имеет большое значение для развития всей агломерации и является фундаментальным проектом для "Лиона".

"Полученная от него прибыль будет поступать прямо нашему клубу, который будет владельцем стадиона, - отметил руководитель команды. - Такая модель уже используется в Англии, Германии и Дании".

Как отметил, в свою очередь, глава оргкомитета Евро-2016 Жак Ламбер, без новой крупной арены в Лионе предстоящее европейское первенство "было бы неполноценным, и отсутствие его в списке городов было бы нежелательным".

"Мы с облегчением встретили начало работ над этим проектом, который вызревал очень долго, - отметил он. - В Лионе будет один из трех стадионов вместимостью более 50 тысяч человек, и потенциально он мог бы принять матч открытия, полуфинал или финал".

"Стадион Света", также известный как "Гран Стад" /"Большой стадион"/, будет рассчитан на 58 тысяч болельщиков.

Помимо собственно футбольной арены в состав будущего спорткомплекса "Лиона" войдут развлекательный центр, несколько гостиниц, спортивная клиника и тренировочная база команды.

Подготовительные работы по его возведению начаты еще осенью прошлого года, а завершить строительство планируется к январю 2016 года.

Общая стоимость проекта, включая стадион и сопутствующие объекты, оценивается в 450 млн евро, причем все расходы взял на себя клуб.

http://img4.hostingpics.net/pics/149551jvsr.jpg

http://img4.hostingpics.net/pics/955477BY3bfK2IcAAmyGUjpglarge.jpg

http://img4.hostingpics.net/pics/131785oasu.jpg

фото: twitter.com/FGuttinLombard, leprogres.fr, info-stades.fr


Просмотров: 1846 | Добавил: пинчук | Теги: Жан-Мишель Ола, Лион, ОЛ Лэнд, фото, гранд стад, Стад де Люмьер, евро-2016 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 161 2 3 4 5 »
+5   Спам
1 Вован   (13.11.2013 13:37) [Материал]
Я уже думал там строить давно начали.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024