Нд, 23.06.2024, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 16 » Центральный стадион в Екатеринбурге развернут на 90 градусов и превратят в "самоцвет"
13:56
Центральный стадион в Екатеринбурге развернут на 90 градусов и превратят в "самоцвет"



Свердловские власти определились с проектом реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Губернатор Евгений Куйвашев провел 15 ноября совещание, в ходе которого был утвержден проект "Уральский самоцвет".

Как писал E1.RU, Союз болельщиков Урала поддержал эскизный проект фирмы "Алкута", получивший название "Уральский самоцвет". Именно он и был утвержден на губернаторском совещании.

Согласно этому проекту, будут сохранены отдельные элементы архитектурного ансамбля Центрального стадиона (два исторических фасада с колоннами, кассы, ворота и ограда), но фасады будут перемещены на 90 градусов по часовой стрелке и "раздвинуты" пошире.



Собственно, западная и восточная стены нынешнего стадиона станут входными портиками, а новый стадион вместит уже не 27, а 45 тысяч человек.

– Данное решение прошло обсуждение в экспертных и общественных организациях. В его пользу высказались архитекторы, специалисты Всесоюзной общественной организации охраны памятников истории и культуры и Союз болельщиков Урала, – подчеркнул Куйвашев.

Более того, данный вариант реконструкции позволит и более эффективно организовать дорожную инфраструктуру вокруг Центрального стадиона. Ожидается, что трафик разгрузится на 25%, заявил в ходе совещания региональный вице-премьер Валентин Грипас.

Кстати, по словам член-корреспондента Российской академии архитектуры и строительных наук, заслуженного архитектора РФ Александра Старикова, перенос конструкций, представляющих архитектурную и культурную ценность в Екатеринбурге практикуется давно. К примеру, если бы дом архитектора Малахова не перенесли с окраины города на Луначарского, памятник архитектуры, вероятнее всего, не удалось бы сохранить.



Просмотров: 4146 | Добавил: petro343 | Теги: Центральный стадион, екатеринбург, Уральский самоцвет, Евгений Куйвашев, проект, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 251 2 3 ... 12 13 »
+7   Спам
1 Мороз   (16.11.2013 14:04) [Материал]
Ну вот и приятные новости. Был найден мужчина, который решил отвечать (Хотя строить в Е-бурге, это круто).

1-1 2-2 3-3 ... 12-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024