Пн, 04.03.2024, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 66
Гостей: 66
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 25 » На стадионе Kazan-Arena новый подрядчик уложит газон заново
22:17
На стадионе Kazan-Arena новый подрядчик уложит газон заново

Пресс-служба стадиона Kazan-Arena выступила с официальным заявлением относительно укладки газона на стадионе.

«ОАО «Казань Арена» приняло решение о замене подрядчика по укладке газона. Ранее эта работа осуществлялась ООО «Енго», договор с которой был подписан ООО «ПСО «Казань» 19 сентября 2013 года.

По данному договору ООО «Енго» должно было осуществить строительно–монтажные работы для устройства футбольного поля с монтажом инженерной инфраструктуры для функционирования поля и устройством рулонного газона. Данные работы должны были быть сданы 20 декабря 2013 года.

К сожалению, на указанную дату работы не были выполнены в надлежащем качестве. Поле имело явные признаки болезни, не было надлежащего уровня качества травы: густоты посева, плотности корневой системы, ее устойчивости.

12 ноября 2013 года был заключен договор между ОАО «Казань Арена» и ООО «Енго» для обеспечения технического (сервисного) обслуживания газона футбольного поля.

По согласованию с подрядчиком ОАО «Казань Арена» согласилось c возможностью замены верхнего слоя газона.

18 марта 2014 года был осуществлен повторный посев травы с гарантиями ООО «Енго» о готовности футбольного поля в срок до 26 мая 2013 года к игре Россия – Словакия, а также о соответствии обновленного газона требованиям РФС.

Однако 19 мая 2014 года комиссия РФС указала на несоответствие футбольного поля требованиям РФС для проведения данного матча.

Для исправления ситуации были предприняты новые попытки обеспечить соответствие поля требуемым стандартам.

9 июня 2014 года специалистами ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан в присутствии представителей ООО «Енго» были проведены лабораторные исследования газона.

Результаты исследования показали пораженность растений фузариозной инфекцией, вызывающей заболевания корневой системы и самих растений.

После согласования с ООО «Енго» и возможными потенциальными компаниями, имеющими опыт в строительстве газонов, было принято решение расторгнуть отношения между ОАО «Казань Арена» и ООО «Енго», предъявив компании «Енго» претензию на компенсацию суммы за невыполненные работы в полном объеме.

На данный момент на комплекс строительно-монтажных работ по реконструкции системы основания футбольного поля и укладку покрытия футбольного поля из натурального травяного газона привлечена компания «Бамард».

ЗАО «Компания «Бамард» приняла на себя обязательства завершить работы и подготовить футбольное поле до 3 августа 2014 года», - говорится в заявлении.







Татар-информ
фото: Vilnur



Просмотров: 4198 | Добавил: leonid | Теги: казань, газон, ЧМ-2018, казань арена | Рейтинг: 2.8/11
Всего комментариев: 181 2 3 ... 14 15 »
+23   Спам
1 logan   (25.06.2014 22:41) [Материал]
Даже не знаю смеяться или плакать.

PS. При этом они столько времени потеряли! Видно ещё было месяц назад, что газон гниёт. Вообщем жаль Казань.

1-1 2-2 3-3 ... 14-14 15-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024