Чт, 20.06.2024, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Червень » 25 » Цена стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде завышена на 208 миллионов рублей
22:15
Цена стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде завышена на 208 миллионов рублей

Цена стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде завышена на 208 миллионов рублей.

Эти данные Счетная палата направит министру спорта России.

Чемпионат мира по футболу только начался, а нижегородцы уже с нетерпением ждут следующего - того самого, к которому сейчас столь усердно готовится город. И немудрено - ведь каждому хочется увидеть столь масштабное событие собственными глазами.

Одна беда: стадион "Волга-Арена", на котором и должны были развернуться главные футбольные баталии, должен был получить заключение федеральной главгосэкспертизы уже в июле, однако Счетная палата пришла к выводу, что стоимость проектных работ была сильно завышена.

И хотя лишние счета были также обнаружены в Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Калининграде, Нижний Новгород отличился не только размерами стадиона, но и суммой завышения сметы - у нас она оказалась рекордной.

- При проверке сметы на проектные (изыскательские) работы установлено, что при расчете стоимости проектно-изыскательских работ был неправомерно применен ряд повышающих коэффициентов, что привело к завышению сметной стоимости проектных работ на общую сумму 208,76 миллионов рублей, - говорится в отчете Счетной палате, увидеть который можно на официальном сайте - там он находится в открытом доступе.

Однако, по словам сотрудников заказчика-застройщика - ФГУП «Спорт-Инжениринг», - они этого документа пока не видели и замечаний в свой адрес не получали.

- На настоящий момент мы не располагаем сведениями о наличии указанных замечаний в отчете Счетной палаты и оценках ФАУ «Главгосэкспертиза», - уверяют в компании. - В акте проверки Счетной палаты деятельности Министерства спорта Российской Федерации за 2013 год подобная информация отсутствует.

На предприятии также подчеркнули, что цена была установлена на основании технического задания в соответствии с утвержденными методиками расчета.

Впрочем, окончательная стоимость может поддаваться корректировке - путем рассмотрения конкретных проектных решений.

Пересматривать решения и пересчитывать суммы, вероятно, придется инженерам в ближайшее время. Оставлять свои данные без внимания аудиторы Счетной палаты не намерены - представления будут направлены министру спорта РФ, а также главам регионов, в том числе и ВРИО Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Если все выявленные ошибки будут устранены - сметная стоимость проектно-изыскательских может уменьшиться до 245,60 миллиона рублей.

ОФИЦИАЛЬНО

- В адрес Счетной палаты Российской Федерации правительством Нижегородской области были направлены соответствующие возражения с объяснением правомерности определения стоимости проектирования стадиона, с приложением всех необходимых расчетов.

Данные возражения были приняты Счетной Палатой Российской Федерации, никакого ответа на содержание к настоящему моменту не поступало, - сообщили "КП"-НН" в министерстве строительства Нижегородской области.

"КП"-НН"



Просмотров: 1995 | Добавил: stadiums | Теги: нижний новгород, ЧМ-2018, арена-волга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 51 2 3 »
+2   Спам
1 NORD   (25.06.2014 22:29) [Материал]
На фото что за стадион? В НН другой же будет.

4 Firestar   (26.06.2014 15:19) [Материал]
Может фасад решили поменять, этот вариант намного лучше прошлого

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024