Пн, 22.04.2024, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 22 » Пропасть временных лет. Это РФПЛ, детка!
11:19
Пропасть временных лет. Это РФПЛ, детка!

За три года до домашнего чемпионата мира в элите российского футбола творятся чудные дела.

Сразу и не знаешь, как на это реагировать, но на язык лезут слова «фарс», «абсурд», «паноптикум».

С другой стороны самый анекдотичный футбольный турнир на планете разворачивается на наших глазах, и это нереально круто. Будет что внукам рассказать.

Главное европейцам не рассказывать – пусть они и дальше о расизме пишут.

«Уфа» – «Краснодар». На счастье Витька и на несчастье комментаторов матч проходит в Саранске. 3087 человек наблюдают за тем, как Ари и компания возвращают должок уфимской команде за поражение в первом круге.

На зимних сборах некоторых команд болели более эмоционально. Антураж такой, что возникает желание выключить звук и обрезать картинку так, чтобы она захватывала только поле.

Чтобы был только футбол. Ибо то, что его окружает, отбивает желание что-либо смотреть.

«Урал» – «Амкар». Матч проходит в манеже, зрителями этого ослепительного шоу становятся 2980 человек. Увиденное разочаровывает Гаджи Гаджиева и после финального свистка он называет манеж «мышеловкой», благодаря которой хозяева, если постоянно будут здесь играть, доиграются аж до самой Лиги чемпионов.

Да, несмотря на аномально теплый март, у нас все равно играют в зале. Как алкоголики, которые даже летом пьют в подъезде. О том, что играть можно уже сейчас, видимо, никто не предупредил.

«Арсенал» – ЦСКА. Матч проходит в Москве на МСА «Локомотив». 1300 тех, кто ни за что не пропустил бы это зрелище, из интернета узнают, что в Туле, где матча нет, зрителей собралось больше; там даже обещали провести «двусторонку», дать символичный стартовый свисток и много чего еще.

В Москве нет ни самого «Арсенала», но есть дубль, ни главного тренера. Возможно, будь у чиновников больше времени, они бы успели согнать на пустые московские трибуны несчастных солдат. Хотя и без них матч стал хитом года.

«Рубин» – «Ростов». Несмотря на то, что матч проходит на тренировочном стадионе, аудитория у него по меркам тура огромная. Пять тысяч! И еще двадцать семь человек. Все хотят посмотреть на вернувшегося в большой футбол Курбана Бердыева.

После очередного гола Портнягина уже не все, наверное, помнят, что у «Рубина» есть роскошная арена, на которой зачем-то решили проводить чемпионат мира по водным видам спорта, и что это вообще-то неправильно.

К слову, та же судьба ждет и другие строящиеся государством арены, просто в это отказываются верить.

«Торпедо» – «Спартак». Все как в старые добрые времена, когда два столичных клуба делили одну крышу вечно пустующих «Лужников». Теперь «Лужники» закрыты, и богатый решил приютить бедного.

Болельщиков «Торпедо» на «Открытие Арену» пришло меньше обычного (они уже были здесь осенью – наверное, наскучило), но так или иначе этот матч пойдет в копилку домашней посещаемости черно-белых.

Да, такое нарочно не придумаешь. То ли еще будет.

Советский спорт



Просмотров: 2692 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 181 2 3 ... 9 10 »
+6   Спам
1 joe_mama   (22.03.2015 11:32) [Материал]
будет, конечно, лучше. но конкретно этот тур это конечно прико и позор одновременно. куча наложившихся друг на друга обстоятельств.

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024