Вт, 21.05.2024, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 12 » «Вместимость арены придется сократить». Свежие ФОТО проекта Центрального стадиона в Екатеринбурге
14:54
«Вместимость арены придется сократить». Свежие ФОТО проекта Центрального стадиона в Екатеринбурге

В Сети появились новые фотографии проекта екатеринбургского Центрального стадиона, на котором в 2018 году запланированы матчи чемпионата мира по футболу.

Кроме того, появилась подробная информация о том, как именно будет выглядеть арена.

Данные опубликованы на сайте Федерального унитарного государственного предприятия «Спорт-Инжинирнг», которое является заказчиком объекта.

Как сообщается на сайте, архитектурная концепция стадиона строится на сочетании сохраняемой и реставрируемой архитектуры исторических стен 1954 года и встраиваемого ядра нового стадиона.

«Фасады нового объема имеют подчеркнуто нейтральную архитектуру, являющуюся фоном для восприятия исторических фасадов стадиона. С западной и восточной стороны между исторической стеной и новым ядром образовано своеобразное атриумное пространство (открытая галерея), служащее аванзоной для зрителей, из которой они по „каскадным“ лестницам начинают движение к своим зрительским местам», — отмечается на сайте «Спорт-Инжинирнг».

Фасад нового объёма облицовывается перфорированными металлическими панелями. Высота навеса над трибунами составит 45 метров от уровня земли. Стадион запроектирован с открытой игровой зоной. Над всеми зрительскими местами предусмотрен «навес». В вечернее время у стадиона зажжется архитектурная подсветка.

http://stadiums.at.ua/_nw/218/93620059.jpg

Важная информация — после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года вместимость футбольного стадиона будет уменьшена с 35 до 23 тысяч зрительских мест (ранее речь шла о 21 тысячи, сейчас вместимость — 27 000).

После проведения игр чемпионата территория вокруг стадиона преобразуется в прогулочную зону, доступную как зрителям спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, так и отдыхающим горожанам, и гостям города. В частности, запроектированы автостостоянки, предусматривается устройство скамей, урн, цветочниц. Также уточняется, что после мундиаля на ЦС можно будет проводить музыкальные концерты, шоу, выставки и автомобильные показы.

На сайте, правда, отмечается, что опубликованные технико-экономические показатели являются предварительными. Точные данные появятся после получения проектом положительного заключения Государственной экспертизы.

Презентован проект будет в конце июня.

Ura.Ru



Просмотров: 4285 | Добавил: stadiums | Теги: проект, фото, екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 491 2 3 ... 31 32 »
+22   Спам
1 Egorko   (12.05.2015 15:24) [Материал]
Сожгите эти чертовы псевдо-исторические стены  и верните "Уральский самоцвет"!!!

46 leta_bez_trusof   (13.05.2015 18:16) [Материал]
ебать уйня)) нас засмеют с такими стадионами. сверху настоящий унитаз, а беспонтовый исторический фасад я бы снес нахер из-за него вес гемор и проект получается просто уёбищн"й

1-1 2-2 3-3 ... 31-31 32-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024