Ср, 19.06.2024, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 16 » Британцы раскритиковали стадион Бишкека
20:35
Британцы раскритиковали стадион Бишкека

Сотрудник британского The Guardian Джек Керр раскритиковал бишкекский стадион "Спартак".

"Вечерний Бишкек" публикует перевод размещенной сегодня, 16 июня, статьи.

Первое, что поражает по прибытии в столицу постсоветского Кыргызстана Бишкек, – это горы. Великолепные, покрытые снегом вершины поднимаются ввысь прямо из центральноазиатской степи и представляют собой невероятный контраст тем сооружениям, что возвел здесь человек.

Многочисленные недостроенные здания заставляют задуматься: то ли Бишкек переживает строительный бум, то ли этот город приходит в упадок. Впрочем, состояние, в котором находится главный стадион республики, свидетельствует о последнем.

http://stadiums.at.ua/_nw/223/73209273.jpg

Если бы не горы, которые обеспечивают один из самых живописных фонов в мировом футболе, можно было бы подумать, что это – стадион в Карл-Маркс-Штадте (Германия), или пригород Восточного Берлина.

Хлам вперемешку с сорняками можно обнаружить во всех углах стадиона. Ковшеобразные сиденья на крохотных, лишенных навеса трибунах забрызганы каплями краски, облеплены грязью или попросту сломаны.

Всего за три дня до первого домашнего отборочного матча на чемпионат мира здесь не было никого и ничего, кто бы мог помешать любому желающему вытоптать поле, которое, кстати, и без того оказалось достаточно плешивым.

http://stadiums.at.ua/_nw/223/56225537.jpg

"Угол наклона стадиона больше подходит для выпаса скота, чем для игры футбол. Так что можно забыть о тики-таке", - говорит эмигрант из Глазго Дэвид МакАрдл (David McArdle), который пишет о футболе для Footballgrad.

Прожекторы на стадионе установили совсем недавно и впервые по-настоящему их используют лишь на игре со сборной Австралии. На самом деле, плохая видимость – тот еще вопрос, особенно если учитывать, что в Бишкеке не редки отключения электроэнергии.

Между тем, утверждает МакАрдл, наибольшие проблемы во время игры могут ожидать приехавших из других стран болельщиков: "Уже прозвучало уведомление, что власти привлекут на игру большое количество полиции. В любой другой стране такое объявление позволило бы вам ощутить себя в безопасности, но только не в Бишкеке.

К сожалению, здесь полиция, скорее, представляет угрозу для иностранцев. Они требуют взятки для того, чтобы купить завтрак. Отделаться от них можно за пять долларов. Кроме того, здесь все еще господствует советская бюрократия. Но в целом все довольно хорошо".

Вечерний Бишкек



Просмотров: 2446 | Добавил: stadiums | Теги: Бішкек, фото, Стадіон ім. Долона Омурзакова | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 121 2 3 4 5 6 »
+3   Спам
1 is17   (16.06.2015 21:04) [Материал]
куда уж там до пупов земли чтоб строить за 500 миллионов стадион а потом через год его перестраивать за 300

-5   Спам
2 Фанера   (17.06.2015 00:08) [Материал]
Сочи и Ебург?

+1   Спам
3 fonaro   (17.06.2015 01:27) [Материал]
Не умничай. Лондон имеется ввиду. Олимпийский стадион.

+3   Спам
7 Фанера   (17.06.2015 08:30) [Материал]
Лол, не тупи. 
Мало того, и Сочи, и Ебург ждёт еще третий этап реконструкции, после которого они примут окончательный вид.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024