Сб, 15.06.2024, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 5 » Посещаемость европейских чемпионатов: украинская Премьер-лига в хвосте топ-20
12:20
Посещаемость европейских чемпионатов: украинская Премьер-лига в хвосте топ-20

Европейские чемпионаты подошли к концу, на носу новый сезон к которому команды активно готовятся уже сейчас. Портал FOOTBOOM.com предлагает оглянуться назад и подвести некоторые итоги минувшего футбольного года с точки зрения посещаемости. В таблицу попали лишь те чемпионаты, которые проходили по системе «осень-весна».

$CUT$Уже в который раз пальму первенства по посещаемости в Европе удерживает немецкая Бундеслига. В сезоне 2014/15 на немецких стадионах собралось более 1,3 миллиона зрителей, что является вторым результатом в истории – выше посещаемость Бундеслиги была лишь в сезоне 2011/12, тогда общее число болельщиков достигло 1,8 миллиона человек или 45 116 в среднем на матче.

Скачок посещаемости в Германии можно объяснить возвращением в элиту «Кёльна», на который хорошо ходили и во второй Бундеслиге.

Кстати, в своей статистике мы учитывали только лишь элитные дивизионы стран. А ведь вторые дивизионы топ-5 европейских чемпионатов дадут фору многим. Например, вторые дивизионы Германии (17 666) и Англии (17 702) далеко впереди элитных лиг России, Португалии и Украины.

Бундеслига обогнала по посещаемости даже Лигу Чемпионов – главный турнир Старого Света в среднем на матче собирал 41 094 болельщика. А вот Лига Европы уступила всем странам «большой пятерки». Несмотря на усилия «Динамо» и «Днепра», средняя посещаемость в этом турнире не дотянула до 20 тысяч – 19 835.

Стоит отметить прогресс французской Лиги 1, посещаемость которой по сравнению с прошлым сезоном выросла более чем на тысячу зрителей, что позволило обойти итальянскую Серию А, которая напротив, потеряла зрительский интерес. Такими темпами совсем скоро итальянцев обгонит стабильный чемпионат Голландии, который планомерно развивается во всех направлениях.

Война отбросила чемпионат Украины с 7-8 ранее занимаемых мест в хвост второго десятка. Посещаемость нашего чемпионата упала в два раза – с 12 451 зрителей в позапрошлом сезоне, до 6 177 в нынешнем.

Конечно, сейчас нам не до футбола, но, все же, главной причиной столь слабой посещаемости стоит считать отсутствие возможности у «Шахтера», «Зари», «Ильичевца», «Черноморца», «Олимпика» и донецкого «Металлурга» играть домашние матчи в родных городах.

Не приходится сомневаться, что если бы не война, посещаемость наших стадионов не упала бы настолько, а может и вовсе выросла. Ну а на данный момент констатируем, что впереди нас такие страны, как Турция, Австрия, Россия, Дания и Израиль.

Ну и напоследок можете взглянуть на табличку общей посещаемости чемпионата Украины в минувшем сезоне.

Как видим, больше всего зрителей собирали матчи с участием «Динамо», затем идет «Днепр» и только потом прошлогодний чемпион страны «Шахтер». Почетную четвертую строчку, несмотря на все свои проблемы, занял «Металлист», вслед за которым расположился «Черноморец», проводивший весеннюю часть сезона в формате выездных матчей.

Четверо из пяти наименее посещаемых команд Премьер-лиги являются клубами-переселенцами, неудивительно, что матчи с их участием собрали меньше всех зрителей. Хуже всех в прошлом сезоне ходили на матчи «Зари», что не помешало луганчанам занять высокое четвертое место и второй год кряду пробиться в Лигу Европы.

FOOTBOOM.com
фото: ФК Динамо Киев



Просмотров: 2470 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, посещаемость, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 251 2 3 ... 9 10 »
+1   Спам
1 Ass   (05.07.2015 15:38) [Материал]
Посещаемость РПЛ регулярно публикуют, даже о посещаемости в Беларуси было, я уж не говорю про Узбекистан. А вот про УПЛ тишина полгода, хотя тут 10% посетителей с Украины

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024