Пн, 17.06.2024, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 22 » РФПЛ 2015/16. 1-й тур. Посещаемость
14:52
РФПЛ 2015/16. 1-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 1-го тура РФПЛ 2015/2016.

ПРОЛОГ

Стартовал новый чемпионат России по футболу. Уже 24 по счету. Стартовал он намного раньше, чем в прошлом году, аж 17 июля (в 2014 - 1 августа). С чем связана такая спешка - мне непонятно. Все равно закончат играть в декабре, а под сборную продолжат выделять огромные окна для подготовки. 

Сезон 2014-2015 оказался самым скандальным, самым грязным, самым непосещаемым и непопулярным.

Некоторые положительные моменты в этом сезоне все же будут. Должны открыться стадионы ЦСКА и "Краснодара"; многострадальная "Уфа" все же обретет какой-никакой, а дом, и перестанет бомжевать; как и "Урал"; в Казани перестанут позориться, принимая соперников на базе. Неизменным лишь останется одно: низкая посещаемость "Динамо" (это после дисквалификации в Европе), "Локомотива" (эпоха Смородской продолжается) и "Мордовии" (режим жесткой экономии скажется еще на саранской команде). 

Однозначно рад появлению в первой лиге "Анжи" и "Крылышкам", которые должны поднять посещаемость чемпионата вверх. Все-таки это вам не бездомный "Торпедо", хоть и потеряли тульский "Арсенал".

Как-то так. Да, предвосхищая гнев по поводу оценок - напоминаю, что они формируются из вместительности арены. Раз у вас есть такой большой, сочный и красивый стадион, то будьте добры - ходите на футбол.

ПЛЮС

  1. Начистоту. Да, не каждый матч в России соберет 23 тысячи зрителей. Даже в Питере. Не говоря уже о других городах и командах. Для многих это неподъемная посещаемость. А для "Спартака" с их новым стадионом - это... средне. Ну то есть, это хорошо, но могли бы и лучше. Под знаком "средне" прошел и предыдущий чемпионат для красно-белых, где аншлаги чередовались с "фу, отстой". Ну, нет культуры боления у нас, нет.

И НИ ПЛЮС, И НИ МИНУС

  1. В Питере позабыли про футбол или как назвать то, что посещаемость "Зенита" уже второй год подряд не достигает вместимости "Петровского". И тут уже не отмажешься дисквой виража и отсутствием фанатов на гостевом секторе. Анализы пациента будут? А, ну да, обсуждение лимита куда важнее.
  2. "Анжи" вернулся с 30-тысячником, на котором одержал лишь 3 победы в РФПЛ (из 16). К сожалению, особого ажиотажа в связи с возвращением в высшую лигу в Махачкале не наблюдалось. 15 тысяч зрителей - это неплохо (как часто же дается такая оценка). Но есть ли в столице Дагестана что-либо, что могло отвлечь от похода на футбол? Возможно, что только расстояние до Каспийска.
  3. "Ростов" в прошлом сезоне очень удивил, заняв 7 место в рейтинге посещаемости. Конечно, только благодаря провалившимся в очередной раз московским клубам, но тем не менее!
  4. "Амкар" настолько стабилен, что сам Чак Норрис позавидует их упорству и борьбе с самим собой. Вы скажете, что я написал полную чушь. Но в Перми из года в год ничего не меняется. Нет никаких подвижек в плане увеличения посещаемости, совсем не обсуждались проекты реконструкции стадиона (первая и последняя была аж в 1985). Зато вводим семейные сектора с запретом на курение, да. Хотя откуда всему этому взяться, если каждый раз встает вопрос о финансировании клуба.
  5. Немножко забавно включать сюда пятикратного чемпиона России с посещаемостью в 10 тысяч зрителей, но что поделаешь. Отдаленность стадиона от Москвы свое дело делает, публика ведь у нас избалованная, строить нужно рядом с метро, а еще лучше, чтобы под самым носом. Вот тогда мы и пойдем на родной нам клуб. Ну и еще, менеджмент ЦСКА оставляет желать лучшего.

МИНУС

  1. Помните, был на Кубани такой проект - стадион "Золотая Корона". О да, выглядело очень круто. А какие дифирамбы пели. В итоге - все свернули. Не в первую очередь из-за конфликта в Украине (у Олега Мкртчана весь бизнес там) и... Сочи. Да, да, именно, вместе с "Фиштом" поспособствовали тому, что у "Кубани" не будет своего стадиона. А может и будет. Если клуб переедет в Сочи. И это далеко не фантастика. А пока что желто-зеленые продолжают проигрывать в Краснодаре, и не только в плане футбольном, а еще и за краснодарского зрителя.
  2. В Саранске уже не прикроешься наличем искусственного газона. Теперь и он не соответствует человеческим нормам, что признал даже директор "Мордовии". Стадион, который и не стадион вовсе - тренировочное поле со скамейками (точно такой же и в Екатеринбурге), а теперь еще и с плохим газоном. Ну а РФПЛ в своем стиле. Все ок, мы ничего не видим.

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
фото: championat.com



Просмотров: 4618 | Добавил: [io] | Теги: посещаемость, рфпл | Рейтинг: 3.1/7
Всего комментариев: 451 2 3 ... 13 14 »
+7   Спам
1 Ivan   (22.07.2015 15:49) [Материал]
В принципе, неплохо. Год бы так закончить на 13 тыс, в следующем замахнуться на 15-16 тыс. А после ЧМ18 уже и 20 тыс., глядишь,  будет не фантастикой.

1-1 2-2 3-3 ... 13-13 14-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024