Нд, 14.04.2024, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Вересень » 16 » Работы на саранском стадионе «Старт» идут к завершению (ФОТО)
09:07
Работы на саранском стадионе «Старт» идут к завершению (ФОТО)

Во вторник, 15 сентября, в течение пяти часов специалисты по экспертизе спортсооружений тестировали новое покрытие саранского стадиона «Старт».

Отскок мяча, высоту засыпки наполнителем травы, соответствие размеров поля и другие важные параметры проверяет крупнейшая в РФ лаборатория «Спорт Тест», сотрудничающая с РФС и РФПЛ.

Андрей Горшков, специалист по укладке искусственных покрытий:

«Несмотря на то, что экспертиза строгая, крайне тщательная и проводится отнюдь не для «галочки», я уверен в положительном результате. «Старт» - не первый крупный объект, с которым мы работали. Прежде нареканий не было. Убеждён, что и сейчас всё сделано на совесть».

Несколько часов газон проверяли по всем параметрам с помощью специального оборудования. За процессом невозмутимо наблюдали уверенные в себе укладчики газона.

Проверка занимает примерно пять часов. Это комплексное исследование поля. Во время работы эксперты воздержались от комментариев и просили близко не снимать их оборудование. Оно уникальное для РФ. За экспертов скажет документ: заключение, которое они напишут по результатам полученных данных о поле. Работы заняли ровно месяц – с 14 августа по 14 сентября. Получилось даже с опережением графика.

«Возможно, могут найти какие-то недостатки, где-то может с засыпкой там будет, но скорее всего, что этого здесь не будет», — говорит укладчик искусственного покрытия Андрей Горшков.

Среди испытаний можно выделить тест на вертикальный отскок мяча и на длину качения. Так как эксперты сохранили детали своей работы в секрете, мы можем только предположить, что они использует специальный мяч с датчиками, который падает из подвешенного состояния. В это время другой эксперт фиксирует с помощью компьютера высоту отскока.

А сколько мяч может прокатиться по газону, измеряют обычной рулеткой. Кстати, размеры поля на «Старте» 105 на 68 м. Плюс-минус несколько сантиметров, отступы прописаны в допуске. Эти статичные параметры, конечно, тоже обмеряются экспертами.

Тем временем, уже идут активные продажи билетов на матч с ЦСКА. На руках у болельщиков примерно пять тысяч билетов. Это примерно половина стадиона. Организаторы ожидают полные трибуны. Вплоть до того, что в день матча кассы работать не будут.

Спортивный центр «Старт»



Просмотров: 2851 | Добавил: stadiums | Теги: стадион старт, газон, фото, Саранск, Андрей Горшков | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 71 2 3 »
+5   Спам
1 polyakich   (16.09.2015 09:43) [Материал]
да уж, что мешало это сделать в июне?

5 migueldead   (16.09.2015 15:47) [Материал]
Так приняли поле перед сезоном, значит. И отскакивал, и катился мяч тогда нормально.

7 grroznyi85   (17.09.2015 18:33) [Материал]
Принять то приняли, но потом там провели какое-то мероприятие прямо на газоне (даже ничего поверх него не клали вроде чтобы сберечь) и угробили газон.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024