Вт, 18.06.2024, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Березень » 15 » «Зенит-Арена» будет «съедать» по 700 миллионов в год
09:41
«Зенит-Арена» будет «съедать» по 700 миллионов в год

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал, когда все-таки завершится строительство нового стадиона клуба, а также объяснил серьезные затраты на эксплуатацию арены.

— Наверное, вам уже не терпится переехать на «Зенит-Арену», строительство которой переживает очередной кризис.

— Конечно.

— Верите, что стадион построят к декабрю?

— Верю, что в декабре завершится срок государственного контракта на строительство. Как и в то, что в 2017 году пройдет Кубок конфедераций, а еще через год — чемпионат мира.

— Кубок конфедераций в Санкт-Петербурге, да?

— Степень готовности стадиона на Крестовском острове — высочайшая. В администрации города много компетентных специалистов, и мы надеемся, что они сумеют сделать так, чтобы арена была построена в срок.

Если будет правильная организация процесса, так непременно и произойдет.

— Сколько «Зенит» будет платить за аренду стадиона и будет ли платить вообще?

— Мы не знаем. Данный вопрос мы поднимаем на протяжении многих лет, выносим его на рассмотрение различных инстанций, но он не решен.

— Почему? Может, город сначала хочет подсчитать, какая точно сумма уйдет на постройку стадиона?

— Да, есть и такой метод. Он называется затратный. Если исходить из него, то аренда стадиона будет стоить порядка 2 миллиардов рублей. Я подозреваю, что при такой цене арендатора не найдется.

Вообще, у нас есть разработанный проект эксплуатации «Зенит-Арены». Так вот, стоимость эксплуатации арены составит порядка 700 миллионов рублей в год. Данная сумма включает в себя затраты на электроресурсы, обслуживание футбольного поля, уборку и так далее.

И ее придется тратить вне зависимости от того, будут ли на стадионе проводиться футбольные матчи или нет. Он «ест» просто потому, что существует. Затраты на эксплуатацию арены — это бремя собственника.

Ну, и возникает вопрос — город намерен передавать «Зенит-Арену» кому-то или нет. В законе о спорте прописано, что объекты, находящиеся в федеральной, муниципальной собственности, могут передаваться спортивным и даже коммерческим организациям, участвующим в соревнованиях, внесенных во всероссийский реестр (это в том числе чемпионат России по футболу), в безвозмездное пользование.

Если так случится, то город фактически сэкономит около 700 миллионов рублей. Но, как бы то ни было, нам он может быть передан только тогда, когда будет достроен.

А пока ведется стройка, «Зенит-Арены» в юридическом пространстве не существует. Такой вот казус.

Соглашение о намерениях с городом у нас есть — о том, что мы готовы принять стадион в эксплуатацию. У нас есть дочерняя компания «Зенит-Арена», созданная в 2008 году, ее специалисты постоянно находятся на строительной площадке, анализируют ситуацию — они готовы начать эксплуатацию объекта в любой момент.

Но на каких правах нам будет передан стадион, я пока сказать не могу. Мы насчитали порядка шести вариантов развития событий.

— О матче открытия думали?

— Думаем, что оптимальным вариантом был бы матч «Зенита» с «Шальке», нашим клубом-партнером.

Sportbox.ru
фото: instagram.com/anton_vanyushov



Просмотров: 2662 | Добавил: пинчук | Теги: зенит-арена, Максим Митрофанов, ЧМ-2018, Питер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 41 2 3 »
-4   Спам
1 regionupak-sev   (15.03.2016 11:47) [Материал]
пиздабол...

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024