Чт, 23.05.2024, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Травень » 26 » Самарской области не хватает 3 млрд рублей, чтобы построить стадион к ЧМ-2018
21:19
Самарской области не хватает 3 млрд рублей, чтобы построить стадион к ЧМ-2018

Депутат Александр Хинштейн в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» рассказал о ходе строительства самарского стадиона к ЧМ-2018.

«Одним из самых дешевых стадионов он не будет по определению. Как вы помните, Самара была первым регионом, который подал документацию на проект.

Заказчиком документации выступает регион. А заказчиком по строительству объектов выступает Федерация в лице Минспорта. Областной Минстрой заказал документацию дружественной организации «Ленгипрогор».

На тот момент сумма составляла 13 с небольшим миллиардов рублей. Документы передаются подрядчику, который был определен решением федерального правительства: ПСО «Казань».

Дальше подрядчик получает аванс в размере 6 миллиардов и начинает работать. Дальше с удивлением обнаруживает несоответствие полученной документации и реального объема работы.

Что произошло? Было поручение президента после осмотра стадиона в Казани. Президент поручил, что потолок по цене должен быть 13-14 миллиардов.

Второе – за основу берем «Казань-Арену». Для того, чтобы формально соответствовать этим требованиям, при разработке проекта, как я предполагаю, были применены коэффициенты, занизившие стоимость.

Потому что на выходе стадион стоил столько же, сколько и другие стадионы в других регионах. С одной разницей, стадион в Самаре был запроектирован по площади больше на 30%.

Выясняем, в чем разница? Более 40% объема от стадиона – составляют торгово-коммерческие площади, не предусмотренные требованиями ФИФА и требованиями Минспорта.

Мы имеем обоснованный претензии со стороны подрядчика, который говорит: «За счет чего я буду покрывать разницу в стоимости?».

Последняя экспертиза, которая вышла, – 17,3 млрд. Но этих денег для того, чтобы построить этот стадион, все равно не хватит.

На сегодняшний день объем потребностей заложен – это порядка 22-23 миллиарда.

Возможна оптимизация, она тоже посчитана. В случае оптимизации сумма снизится до 20 миллиардов. Но снизить ее до 17 нельзя», – сказал Хинштейн.

Sports.ru
фото: vk.com/vninform



Просмотров: 1859 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Самара Арена, Александр Хинштейн, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 51 2 3 »
+1   Спам
1 maslakov   (26.05.2016 21:56) [Материал]
Фу,противно.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024