Пн, 17.06.2024, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Серпень » 2 » На стадионе «Ростов-Арена» взошла трава
18:07
На стадионе «Ростов-Арена» взошла трава

В Ростове-на-Дону строительство нового футбольного стадиона к чемпионату мира-2018 вышло на финишную прямую. Сейчас выполнена наибольшая часть работ и «Ростов Арена» будет сдана в эксплуатацию в ноябре.

«Бюджет на весь комплекс работ по строительству и вводу в эксплуатацию арены был заложен в 18,5 млрд рублей. Уже выполнено 85% работ. По срокам мы идем с опережением графика и в рамках установленного бюджета.

Общая вместимость «Ростов Арены» составит 45 тыс. мест. Она будет состоять из трех ярусов трибуны: нижнего (порядка 19 тыс. посадочных мест), среднего (2,5 тыс. посадочных мест вместе с 36 скайбоксами и одной (президентской) ВИП-трибуной) и верхнего (33,5 тыс. мест). На автомобильной парковке предусмотрено 32 тыс. машиномест. Для комфорта зрителей конструкция трибун подразумевает, что болельщики будут иметь равные возможности просмотра матчей с разных ярусов.

Обзор для всех зрителей будет одинаковый на всех ярусах. Здесь применена система максимального угла обзора в 32 градуса. Это позволит болельщикам с любого ракурса иметь возможность полностью видеть происходящее на поле», – рассказал вице-президент компании «Крокус Групп» Эльдар Дадашев, которая является генеральным подрядчиком по строительству стадиона в Ростове-на-Дону.

На стадионе взошла трава. Об этом сообщили в пресс-службе генерального проектировщика и заказчика (застройщика) стадиона ФГУП «Спорт-Ин». Засев газона на футбольном поле «Ростов Арены» был полностью выполнен 21 июля. Поле покрыли торфо-песчаной смесью, в которую было посеяно около 400 кг семян газонной травы.

Зазеленевший газон перед использованием несколько раз постригут, после чего для прочности прошьют 20 млн полиэтиленовых травинок.

Отметим, что «Ростов Арена» является одним из семи стадионов, которые строятся с нуля по инфраструктурной программе (финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджета Ростовской области). По этой же программе строятся стадионы в Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске и Нижнем Новгороде.

Строительство остальных осуществляется за счет городских бюджетов — «Лужники» (Москва), «Казань Арена» (Казань) и «Крестовский» (Санкт-Петербург).

Сочинский стадион «Фишт» принимал церемонию открытия и закрытия Олимпийских игр — 2014 и позднее был реконструирован под чемпионат, «Открытие Арена» (Москва) построен на деньги частного инвестора.

фото: twitter.com/SIS_George, vk.com/fifaworldcup, vk.com/privetrostovdon, vk.com/maxrostov161rus, vk.com/ne_tatiana, instagram.com/viktor_094, instagram.com/p.l.v92

Sports.ru

=
См. также:
ФК "Ростов" сможет начать проводить матчи на новом стадионе с ноября



Просмотров: 3616 | Добавил: stadiums | Теги: ростов-на-дону, фото, Эльдар Дадашев, газон, ЧМ-2018, Ростов Арена | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 71 2 3 »
+9   Спам
1 sergey_trancer   (02.08.2017 18:37) [Материал]
Прекрасно! smile

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024