Нд, 23.06.2024, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Липень » 8 » Содержание стадиона в Самаре будет обходиться в 500 миллионов рублей в год
19:09
Содержание стадиона в Самаре будет обходиться в 500 миллионов рублей в год

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов сообщил, что ежегодная сумма, которая будет выделяться на содержание стадиона «Самара-Арена», принимавшего матчи чемпионата мира-2018, составляет около 500 миллионов рублей

На этой арене прошло шесть матчей ЧМ-2018.

– Мы считаем, что содержание будет стоить около полумиллиарда рублей. Конечно, нужно думать, чтобы арена работала, ведь 18-20 матчей «Крыльев Советов» в год недостаточно, руководство это понимает и готовит решения.

Чтобы проводить концерты, надо беречь поле, значит нужно покрытие, причем качественное, чтобы поле уцелело. К нему должны быть требования соответствующие, это удовольствие недешевое, но это надо делать, – сказал Фетисов.

– Вопрос, когда окупится стадион, сложный, мы ставим задачи окупаемости содержания. В течение нескольких лет федеральный бюджет будет оказывать поддержку в виде субсидии, пока это не решено, но мы предполагаем, что это будет так.

Мы параллельно с этим будем насыщать стадион и территорию вокруг, временные сооружения, которые сейчас есть вокруг стадиона, мы тоже планируем чем-то загрузить.

Мы думаем, как зарабатывать деньги и как компенсировать затраты на содержание, для этого изучаем опыт «Казань-Арены» и иностранных стадионов, смотрим, как у них устроено.

Фетисов рассказал, что стадион может быть задействован и местной командой по пляжному футболу.

– Также в Самаре есть дефицит площадей для танцевальных студии, мы думаем, что на стадионе они будут, может быть, разместим федерации спорта.

У нас одна из лучших команд по пляжному футболу «Крылья Советов», которая всегда в тройке лучших, постараемся сделать так, чтобы одно из зданий «времянки» приспособить под пляжный футбол.

Плюс к этому надо развивать территорию вокруг арены как территорию велосипедистов, – отметил он.

Также чиновник затронул тему возможного переименования арены.

– Переименование будем обсуждать с болельщиками, депутатами, уважаемыми людьми, может быть, будет голосование в интернете. Найдем формат для обсуждения, но может быть, кто-то захочет оставить название «Самара-Арена».

Я думаю, что пока рано говорить о переименовании, будем смотреть, когда стадион перейдет во владение региона, – заключил Фетисов.

Sportbox.ru
фото: РИА Новости

=
См. также:
Власти не знают сколько федеральных денег дадут на стадион «Калининград» в 2019 году



Просмотров: 1142 | Добавил: stadiums | Теги: самара, Александр Фетисов, ЧМ-2018, Самара Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31 2 3 »
+4   Спам
1 Alexander   (08.07.2018 19:51) [Материал]

Цитата
для этого изучаем опыт «Казань-Арены»
становится страшно за стадион в Самаре.

А вообще интересно было бы посмотреть, откуда они цифры в 500 лямов берут..

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024