Пн, 20.05.2024, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Лютий » 4 » Олимпийский парк Сочи спустя год после игр: "Сейчас гетто, а скоро может превратиться в банальную помойку"
12:06
Олимпийский парк Сочи спустя год после игр: "Сейчас гетто, а скоро может превратиться в банальную помойку"

Год назад в Олимпийском парке на берегу Черного моря состоялось торжественное открытие XXII зимних Олимпийских игр.

Сейчас парк выглядит пустынным, перегороженным заборами, и туристическую Мекку явно не напоминает.

Об этом сообщает главный редактор "БлогСочи.ру" Александр Валов, публикуя подборку фотопанорам из парка к годовщине игр.

"Малочисленные туристы сюда, конечно, приезжают, но скорее для того, чтобы поглядеть на то, куда были угроханы миллиарды долларов", - пишет автор. Людей на территории парка единицы, в таком же количестве исчисляются припаркованные автомобили. При этом при подъезде к парку парковочные места зачем-то перекрыты бетонными плитами.

Олимпийские гостиницы и расположенный рядом курортный район "Имеретинский" с таунхаусами особых признаков жизни не подают. Пустует Медиацентр, который после Олимпиады использовался лишь дважды, - во время Международного экономического форума "Сочи-2014" и Чемпионата мира по шахматам.

Следы присутствия людей заметны на главном стадионе - "Фишт", который стоил 800 млн долларов, но пока использовался лишь дважды - на закрытии и открытии Игр. Сейчас его превращают в футбольный к ЧМ-2018 и он частично разобран.

Простаивает ледовый дворец "Айсберг", отмечает блоггер. Также запустело выглядит ледовая арена "Шайба". Относительно них большей популярностью у посетителей пользуется ледовый дворец "Большой", который обошелся бюджету в 300 миллионов долларов:

"Сейчас государство... продолжает тратить на его содержание по одному миллиону рублей в день - большая часть уходит на поддержание льда", - пишет Валов. Конькобежный центр "Адлер-Арена" переоборудован в теннисный корт - снаружи без дела стоят холодильные установки, корт тоже не работает.

Дорогостоящие зеленые лужайки парка во многих местах после зимы поредели, а кое-где вытоптаны, даже мусорные баки "не работают". Валов резюмируют, что сейчас со многих ракурсов парк напоминает гетто, и дает грустный прогноз: "Еще годик с таким отношением и все это превратится в банальную помойку".

"Будем ждать лета и травка сама зазеленеет и все земляные бугры сами выравняются, ну или дождь до лета разобьет", "Откроют казино и все заиграет...", - предлагают более оптимистичные сценарии другие комментаторы. Кто-то также напоминает, что к лету на территории парка должен открыться всероссийский спортивный лагерь для детей.

Власти города также рассчитывают на китайских туристов. Как сообщает "Блокнот Краснодар", летом в Сочи ждут не менее двух миллионов туристов из Поднебесной. Для этого недавно были открыты авиарейсы между Сочи и Пекином, а сочинские отели заявили о готовности добавить в свои меню азиатские блюда.

В то же время издание напоминает, что даже "могучий Китай" не смог использовать по назначению свой олимпийский Национальный стадион - "Птичье гнездо", который в итоге превратился в вещевой рынок.

1.

2. При подъезде к парку кругом парковочные места, но власти решили их зачем-то перекрыть. 

3. Часть олимпийских объектов, как эта гостиница Tulip Inn (слева) и Адлер-Арена (по центру) принадлежит краю.

4. Поодаль тот самый курортный район «Имеретинский», о котором я рассказывал накануне.

5. Медиацентр после Олимпиады использовался лишь дважды, во время Международного экономического форума «Сочи-2014» и Чемпионата мира по шахматам, но сейчас пустует, а компания, ОАО «Центр Омега» (на 100% принадлежит краю), владеющая, как Медиацентром, так и соседней гостиницей Tulip Inn и Сочи Автодромом на грани банкротства, по информации ИД «Коммерсант».

6. Сама гостиница у парка пустует.

7. Можете убедиться.

8. Оценил вид с 8-го этажа гостиницы.

9. Крышу у Фишта почти разобрали – еще 3,5 миллиарда рублей освоили.

10. Еще годик с таким отношением и все это превратится в банальную помойку.

11. Ледовый дворец «Большой» обошелся бюджету в 300 миллионов долларов. Сейчас государство в лице ФГУП «Юг Спорт» (принадлежит краю) продолжает тратить на его содержание по 1 миллиону рублей в день – большая часть уходит на поддержание льда. 

12. После гонок «Формула-1», которые обошлись жителям края в 10 миллиардов рублей (с учетом выручки от продажи билетов), Олимпийский парк превратился в гетто. Теперь здесь кругом одни лишь заборы, а для пешеходов сделали такие вот надземные переходы.

13. Поскольку Адлер-Арена переоборудована в теннисный корт, холодильные установки стоят без дела, хотя и корт не работает.

14. Периодически всевозможные СМИ рассказывают какой-то бред про озеленение парка, но он лишь сохнет.

15. Еще заборы.

16. Даже мусорные баки не работают.

17. Ну чем не гетто?

18.

19. Как я уже отметил, на содержание Большого уходит по 1 миллион рублей в день, еще государство расходует миллионы на хоккейную команду в субтропическом курорте. Мало нам было зимней Олимпиады в Сочи.

20. Все входы закрыты. 

21.

21. Вход закрыт. Опять решетки. 

22. Толпы туристов. 

23. 

24. Уникальный стадион «Фишт». Уникален он тем, что на него было израсходовано почти 800 миллионов долларов, но использовался он лишь дважды (на открытии и закрытии ОИ), еще 60 миллионов долларов будет израсходовано на его переоборудование в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

25. Отличный музей коррупции.

26. Ледовый дворец «Айсберг» ныне простаивает.

27. На ледовую арену «Шайба» угрохали 35 миллионов долларов. Никаких признаков жизни. Даже туалеты и те не работают.

28. Вот, видимо, то, ради чего туристы должны приезжать в Олимпийский парк… Фаст-фуд…

NEWSru.com, БлогСочи.ру



Просмотров: 7205 | Добавил: stadiums | Теги: сочи, стадион фишт, олимпийский парк, обзор, фото | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 921 2 3 ... 20 21 »
+4   Спам
1 fevral69   (04.02.2015 17:04) [Материал]
Таких статей стоило ждать и не стоит на них внимания обращать, будто к примеру в Турции или Испании не в сезон и гостиницы забиты и туристов полно чушь конечно полная, а не критика Сочи.

+1   Спам
68 DeLьFin   (06.02.2015 13:11) [Материал]
Статью писал главный блогер города Сочи, он же создатель сайта БлогСочи Александр Валов. Переехал в Сочи 5 лет назад из Байкальска... Знаком с ним, несколько раз писал ему по поводу незаконной и варварской вырубке деревьев, чтобы он репортажи сделал... Вообще, 90% процентов его репортажей- это сплошной негатив.....Он писал, что олимпиада провалится, что Формулы1 не будет и много чего ещё в том же духе. Эта статья уже вышла на Эхо Москвы.....

+2   Спам
69 DeLьFin   (06.02.2015 13:21) [Материал]
Сделаю несколько опровержений слов Валова.

13. Поскольку Адлер-Арена переоборудована в теннисный корт, холодильные установки стоят без дела, хотя и корт не работает.

Там не корт, а много кортов и буквально на днях прошёл чемпионат края по теннису. Или Валов не знает или специально выдаёт заведомо ложную информацию.

26. Ледовый дворец «Айсберг» ныне простаивает.

В декабре в Айсберге прошёл чемпионат России по катанию, в январе проходило ледовое шоу, 7 января будет тоже шоу в Айсберге, прямая трансляция этого шоу будет на первом... Плюс детская школа работает.....

+2   Спам
70 DeLьFin   (06.02.2015 13:26) [Материал]
27. На ледовую арену «Шайба» угрохали 35 миллионов долларов. Никаких признаков жизни. Даже туалеты и те не работают.

На базе Шайбы создан круглогодичный детский тренировочный лагерь, дети со всей страны приезжают. Сейчас, как я понял перерыв и весной лагерь опять начнёт работу.

В ледовом Кубе постоянно соревнования по кёрлингу проходят....

+1   Спам
88 DeLьFin   (06.02.2015 20:09) [Материал]
И ещё про Адлер Арену, сегодняшние дни:

В Адлер-Арене проходит детский турнир Краснодарского края по большому теннису и уже составлен график спортивных мероприятий на месяцы вперед - это к слову для тех, кто говорит, что объект запущен и не живет) В Адлер-Арене в ближайшее время будет организована Академия тенниса, где смогут заниматься дети со всей России. Уже сегодня детишки, участвующие в турнире, оценили просторы центра и его удобство. Лучшая теннисная академия будет в Сочи!...

89 DeLьFin   (06.02.2015 20:19) [Материал]
Однин из постов Валова:

by Александр Валов - 04/02/2015 - 11:41Илья, не надо пытаться выставить меня брюзгой. Я двумя руками за развитие спорта в Сочи. Жемчужина – это футбольная команда, не хоккейная. Именно футбол нужно развивать в субтропиках, а не тратить миллион рублей в день на содержание ледового дворца. В условиях кризиса это настоящее расточительство, при Сталине Виталия Мутко бы просто расстреляли за такое без суда и следствия.Предлагаю: закрыть ХК к четям собачьим или полностью отдать команду бизнесу. Перестать тратить государственные деньги на подобные проекты. Все олимпийские объекты также передать бизнесу, а не краевым чиновникам-бездельникам Юг-Спорта, в Медиацентре нужно создать этакую Силиконовую долину, то есть отдавать чуть ли не бесплатно (лишь бы покрыть расходы на содержание) под стартапы, пусть молодежь создает будущее.И да, Мутко к стенке.
by Александр Валов - 04/02/2015 - 15:27Хоккей в Сочи – это очередной бзик Путина.

1-1 2-2 3-3 ... 20-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024