Сб, 25.05.2024, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Липень » 1 » "Будивельнику" негде играть в Евролиге
19:26
"Будивельнику" негде играть в Евролиге

Несостыковки в графиках киевского Дворца спорта и календаре Евролиги не позволили «строителям» снова попробовать свои силы в отборе самого элитного клубного турнира Европы. К сожалению, снова ощутить вкус евролиговских баталий новоиспеченному чемпиону страны не удастся.

О причинах этого форс-мажора пресс-службе клуба поведал вице-президент «Будивельника» Сергей Голод:

- У всех еще свежа в памяти наша эпопея с проведением матчей квалификации Евролиги и основного раунда Еврокубка в Днепропетровске. Минувшим летом мы не могли поступить по-другому, поскольку форс-мажор с Дворцом спорта свалился нам на голову уже после того, как мы взяли на себя определенные обязательства по отношению к Евролиге. И хотя в Днепропетровске нам постарались создать максимально комфортные условия, все же публика там ориентирована на родной «Днепр», а играть для чужих болельщиков, все-таки, тяжелая, да еще и достаточно бессмысленная ноша. Поэтому чтобы не попасть впросак снова, «Будивельник», имея на руках ориентировочные даты проведения матчей Евролиги и Еврокубка, еще в мае начал вести переговоры с Дворцом спорта. Увы, успехом они не увенчались и целый ряд необходимых нам дат, руководство главного крытого спортсооружения страны выделить не смогло, поскольку на эти дни во Дворце спорта запланированы другие мероприятия.

Окончательно и бесповоротно это стало ясно в конце минувшей недели, поэтому встал вопрос, как поступить в этой ситуации. Вариантов, собственно, было лишь два. Или колесить весь сезон по стране и играть для чужих болельщиков, или отказаться от участия в квалификации Евролиги. В таком случае Украина вовсе потеряла бы место в самом престижном клубном турнире Европы, поэтому мы вспомнили о БК «Донецк» и всей необходимой у них для участия инфраструктуре. Президент дончан Сергей Дядечко с радостью откликнулся на такую перспективу – далее вопрос был лишь в цейтноте для подачи всех необходимых документов и, естественно, в реакции штаб-квартиры Евролиги. К счастью, к нашей проблеме и предлагаемому варианту генеральный директор лиги Жорди Бартомеу, который в минувшем году гостил в Киеве, отнесся с пониманием и дал согласие на такое развитие событий.

Безусловно, мы огорчены таким ходом дел, но на этом история с Дворцом спорта не закрыта. В графике спортсооружения, все же есть ряд «окон», а это позволяет всерьез рассмотреть поступившее приглашение из ВТБ-лиги, у которой более гибкий подход к календарю и возможностям клубов. Поэтому есть обоснованная надежда, что «Будивельник» в грядущем сезоне без еврокубков не останется.

Террикон



Просмотров: 932 | Добавил: stadiums | Теги: Палац Спорта, киев, арены украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1 1775   (01.07.2011 23:57) [Материал]
Коломойский жи... жадина biggrin

2 stadiums   (02.07.2011 01:38) [Материал]
Кстати, вся эта история хороший ему стимул строить что-то для своих Будивельников. Так чтоб и баскетбольный клуб себя нормально чувствовал и хоккейный здравствовал. В прошлом году ж создали команду КХЛ, даже заявились в лигу, хорошо укомплектовались, а в итоге попали примерно в такую же ситуёвину с Дворцом Спорта как и сейчас, и всё пошло прахом. Ни КХЛа, ни хоккейного Будивельника.

3 stalk8r   (02.07.2011 21:10) [Материал]
Да тогда явно со стороны ченуш был допущен большой просчет. КХЛ могла бы помочь развитию хоккея в стране, кроме того могли сделать реконструкцию дворца не на гос деньги, а на частные и она вряд ли была бы хуже, конечно попелить бы у чинуш не вышло... А так как результат все сколько нибудь талантливые украинские игроки бегут из Украины в России, особенно любят их принимать в Ярослвавле: Аникиенко, Собченко, Гайдученко... и процесс этот продолжится, пока эти игроки будут появляется ибо хоккей в стране развален полностью и жалкие попытки Будивельника и Донбасса обречены, так как играть им по сути не с кем( Очень печальная история из-за очень убогой реконструкции, под благовидным предлогом проведения ЧМ во втором дивизионе, который мягко говороря прошел совсем неудачно и скорее всего будет неудачно проходить впредь, так как игроков воспитанных советами почти не осталось, а новые не появились, а те что появились в России..

4 stadiums   (02.07.2011 22:54) [Материал]
Радует в этом всём, что за хоккей вплотную взялся Борис Колесников - человек, в руках которого масса рычагов и которому свойственнен толковый подход ко всему за что берётся. То что он свой ХК Донбасс доведёт до КХЛ у меня нет ни малейших сомнений. При этом он, как государственный деятель, создаёт условия для развития этого вида. Например, обеспечил ЛАЗу очень большую выручку и производственную загруженность, при этом навязал им хоккейную команду, над созданием которой там сейчас работают. С прицелом, что ледовый дворец во Львове будет построен, ведь претендуют на ЗОИ-2022. В Донецке ведётся разработка проекта крутого 15-тысячника (как сказали). Инициируется создание Профессиональной хоккейной лиги, как-раз в эти дни урегулируют статут организации и прочие нюансы. Реанимируются детские школы. Ну и вообще в масштабах страны, где хоккей практически вымер как вид, движение со знаком плюс довольно-таки уверенное и ощутимое.

5 stalk8r   (03.07.2011 10:54) [Материал]
Тут еще проблема в том, что Львов это Западная Украина. Хоккей в принципе лучше развит был на Востоке и в Центре Киев Харьков. Кроме того на Западе внушительная часть населения неровно дышит к России и русскому языку... В этом смысле стадион интересен именно в восточной части, хорошо, что в Донецке об этом тоже задумались. Нынешний стадион Донбасса в регламент КХЛ никак не вписывается... Я и многие кто хоккеем интересуются, боятся, что все эти подвижки пришли поздно и много времени упущено. И одно дело создать команду КХЛ как в Минске, где всю погоду делают леги и другое дело как в Риге, где ставка на своих, вот второй вариант не прокатит сейчас уже.

6 stadiums   (03.07.2011 11:06) [Материал]
Да, момент конечно упущен безвозвратно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024