Ср, 22.05.2024, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Травень » 14 » Донецк будет строить 15-тысячную ледовую арену
00:30
Донецк будет строить 15-тысячную ледовую арену

Украинская заявка на право провести чемпионат мира по хоккею в 2016 году трансформировалась в связи с изменившимися планами. В связи с переменами в хоккейной инфраструктуре и развитии хоккея в другом регионе (Донецк), украинская сторона будет подавать заявку на чемпионат мира в 2018 году и позже. Таким образом, Донецк может стать вторым городом помимо Киева в украинской заявке, сообщает сайт ХК "Донбасс" со ссылкой на ИИХФ.

- Сейчас у нас ожидаются большие перемены и события в Донецке, - рассказал президент ФХУ Анатолий Брезвин. - В этом городе намерены возвести новую ледовую арену на 15 тысяч зрителей. Поэтому мы решили подать новую заявку на чемпионат мира уже после проведения Евро-2012. Мы не выходим из борьбы, и построив новые ледовые стадионы, обязательно будем среди кандидатов на проведение этого турнира.

Добавим, что работа над новой хоккейной ареной в Донецке уже началась и до конца года должно быть определено место и разработан проект для начала строительства.

Террикон


Просмотров: 1949 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, арены украины, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 51 2 3 »
1 ult   (14.05.2011 20:05) [Материал]
На сколько вообще это реально, а не просто политические речи?
Такая арена обойдется в 200-250 млн долларов.

2 stadiums   (14.05.2011 20:31) [Материал]
Ну на счёт вместимости в 15 тысяч у меня большие сомнения. Такая арена Донецку не нужна. Тысяч 8-10 было бы в самый раз. Если по нормальному. Если с амбициозными замашками, то 12, максимум 13. Вполне возможно планы оглашают округляя, а на деле она 13-тысячной и будет.
А вот то, что арену построят у меня сомнений нет. По той причине, что за это напрямую взялся Борис Колесников - лучший, по моему мнению, управляющий в Украине наверное за всю её историю (ну может где-то в одном ряду с Кирпой, скажем). Он всегда всё делает последовательно чётко и качественно, всё, за что берётся, доводит до ума. При этом властных полномочий как по стране, так и по Донецку у него сейчас полно, да и собственных средств тоже хватает. Так что современная ледовая арена в Донецке однозначно появится. Даже думаю, что она будет самоокупаемой (в отличии от Донбасс Арены). Будет выстроен бизнесплан, пригласят топовых менджеров и станет главной концертной, шоу-выставочной, хоккейной, баскетбольной площадкой города. Я так думаю.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024