Пн, 17.06.2024, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 12 » Мутко удивил свердловских чиновников заявлением о проведении полуфинального матча ЧМ-2018 в Екатеринбурге
00:59
Мутко удивил свердловских чиновников заявлением о проведении полуфинального матча ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Сегодня было объявлено, что три российских города могут претендовать на проведение полуфиналов чемпионата мира по футболу 2018 года. В списке оказался и Екатеринбург. Но в свердловском минспорте журналистов, интересующихся тем, каким образом будут выполнены необходимые для этого требования, почему-то отправляют на гору. 

О том, что три города смогут принять полуфиналы ЧМ-2018, сегодня заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке на пресс-конференции. Среди этих городов – Москва, Питер и Екатеринбург.

Одна загвоздка – стадион для проведения полуфинала должен быть рассчитан не менее, чем на 60 тыс. мест. Сейчас вместимость Центрального стадиона Екатеринбурга составляет всего 27 тыс. И пока непонятно, как в эти требования уложится уральская столица. С учетом новой реконструкции, на Центральном стадионе Екатеринбурга планировали ввести в общей сложности 41 тыс. мест. 

Глава Минспорттуризма Виталий Мутко в присутствии генерального секретаря ФИФА объявил, что вместимость Центрального стадиона после реконструкции должна составить аж 69 тыс. мест.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства спорта Свердловской области, в ведомстве ничего не знают о таком проекте.

"Я не могу комментировать слова федерального министра, хотя и сама их с интересом прочитала. Вы можете спросить его лично, когда он приедет на гору Долгую (визит в Нижний Тагил намечен на пятницу, 14 октября, - прим. Накануне.RU), возможно, он расскажет про свой проект, как он намерен "разогнать" наш стадион до таких размеров", – посоветовала пресс-секретарь министерства Светлана Бабикова.

Накануне.RU


Просмотров: 1231 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, Мутко, ЧМ 2018, стадионы россии, екатеринбург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 41 2 3 »
1 leha-rubin   (12.10.2011 01:22) [Материал]
Никто никого разгонять не будет!!! Строить новый будете!!! Вот и всё....

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024