Чт, 25.04.2024, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 6 » ВЦИОМ рассказал, что думают москвичи о реконструкции "Лужников"
12:58
ВЦИОМ рассказал, что думают москвичи о реконструкции "Лужников"



Спортивный комплекс "Лужники" в Москве ждет реконструкция в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, москвичи не будут скучать по историческому облику комплекса. Главное – расширение его функциональных возможностей.

В том, что необходимо сделать акцент на расширении функциональных возможностей комплекса, уверены 36 процентов респондентов. 29 процентов, впрочем, считают, что важнее сохранить внешний вид "Лужников" как одного из символов столицы. В то же время, значительная часть жителей страны сегодня вообще плохо представляют себе суть проблемы (35%).

Конечно, наиболее важной ситуацию вокруг "Лужников" считают москвичи. Так, только 7 процентов опрошенных жителей Москвы признались, что не могут высказать своей точки зрения по этому вопросу. Остальные жители столицы в своих оценках солидарны с жителями всей страны и придают больше значения модернизации комплекса и расширению его функциональных возможностей, нежели сохранению его внешнего облика (52 против 40% соответственно).

За изменение внешнего вида "Лужников" в угоду функциональным возможностям выступают, в основном, респонденты более молодого возраста. За сохранение внешнего облика спорткомплекса как исторического объекта высказываются, по большей части, люди предпенсионного возраста (в России в целом их 36%, в Москве - 46%).

Как сообщалось ранее, столичные власти готовы инвестировать в реконструкцию Большой спортивной арены "Лужники" не более 20 миллиардов рублей. Если смета окажется выше, тогда, по мнению чиновников, проще будет построить новый стадион.

Разработать проект реконструкции стадиона мэр Москвы Сергей Собянин поручил 27 июня, в ходе посещения спорткомплекса. Рынок с территории "Лужников" исчез, однако не исключено, что в будущем здесь кроме спортивных объектов появятся еще и развлекательные. В московской мэрии обсуждают возможность возведения здесь киноконцертного зала "Россия" – взамен снесенного в 2006 году.

=
См. также:
Рендер реконструкции "Лужников" в чисто футбольную арену


Просмотров: 1500 | Добавил: stadiums | Теги: москва, ЧМ 2018, лужники | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 91 2 3 4 5 »
1 dmitri-ks   (06.10.2011 13:02) [Материал]
Надо делать чисто футбольный стадион с раздвижной крышей. И нечего разглагольствовать))

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024