Чт, 24.09.2020, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Лютий » 8 » Реконструкция легенды. Стадион "Динамо" остается без мачт освещения
21:57
Реконструкция легенды. Стадион "Динамо" остается без мачт освещения

В Москве продолжаются работы в рамках первого подготовительного этапа к реконструкции БСА «Динамо». Сегодня бригада «Советского спорта» наблюдала за демонтажем одной из осветительных мачт стадиона.

Главная цель первого подготовительного этапа - расчистить подход к историческим стенам сооружения, которые, как известно, являются предметом охраны в качестве объекта культурного наследия и должны сохраниться при строительстве нового спортивного комплекса. Мачты стадиона к памятникам истории и культуры не относятся, а потому в данный момент идет работа по их демонтажу. Один из великанов уже разобран, другие три покорно ожидают своей печальной участи.  

Как же происходит демонтаж? Человек с богатым воображением наверняка нарисовал себе картину, на которой единственная нога колосса подкашивается и мачта со страшным грохотом, скрежетом и искрами рушится оземь. К сожалению, на деле все не так весело. Прожекторы разбираются секция за секцией, методично и совсем не эффектно, и опускаются на землю при помощи высоченного мегакрана. Чтобы полностью демонтировать такую вот мачту, в среднем требуется 2-3 дня. Осиротевшим прожекторам уже активно ищут новое применение.

Как утверждают, намеченный план работ выполняется очень четко и, по некоторым сведениям, в начале следующего года уже планируется заложить первый камень нового стадиона. Напомним, арена «Динамо» была закрыт на реконструкцию в конце 2008 года, однако до начала 2011-го на арене работ, по сути, не проводилось.

СовСпорт

===

От себя добавлю, что "человек с богатым воображением" совершенно обоснованно нарисовал себе картину, "на которой единственная нога колосса подкашивается и мачта со страшным грохотом, скрежетом и искрами рушится оземь."

Именно так и происходил, например, демонтаж осветительных мачт в 2006 году в Питере на стадионе им.Кирова:

===

Видеосюжет с БСА Динамо:


http://www.sovsport.ru/news/text-item/436575

Фото:



Просмотров: 1087 | Добавил: stadiums | Теги: Осветительные мачты, москва, стадионы россии, ВТБ-Арена, ЧМ-2018, демонтаж, БСА Динамо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020