Ср, 28.10.2020, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 24
Гостей: 23
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Лютий » 02
Просмотров: 680 | Добавил: stadiums | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)


Екатеринбург включен в число российских городов, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако спортивной арены, отвечающей требованиям ФИФА, в столице Свердловской области на сегодня нет. Власти региона пообещали к нужному сроку перестроить Центральный стадион и попросили у государственного Внешторгбанка денег. Дочерняя структура ВТБ - ОАО "ГЛОБЭКС" согласилась предоставить миллиардный кредит. Эксперты полагают, что деньги пойдут не впрок, потому что Центральный стадион невозможно довести до стандартов ФИФА. Как выяснил обозреватель "РусБизнесНьюс", реконструкция главной спортивной арены Екатеринбурга служит лишь ширмой для бизнеса, основанного на продаже дорогих государственных денег. Расплачиваются за властную "некомпетентность" граждане.

Реконструкция Центрального стадиона Екатеринбурга началась семь лет назад, то есть задолго до определения страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года. Власти города, не располагающие необходимой суммой, решили привлечь частного инвестора. Было создано ОАО "Центральный стадион", в котором 75% акций принадлежало ЗАО "Группа Синара", а 25% - мэрии. К 2009 году инвестор потратил 500 миллионов рублей на ликвидацию частных домовладений на прилегающей территории и переселению их жителей и около 750 миллионов - собственно на реконструкцию. В финансовый кризис стало не до стадиона, и финансирование объекта прекратилось.

... Читати далі »

Просмотров: 597 | Добавил: stadiums | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

На территории НСК «Олимпийский» начаты работы по строительству электроподстанции «Олимпийская». Она обеспечит электроэнергией не только стадион и зону гостеприимства, но и объекты инфраструктуры в центре города. Как сообщает официальный сайт НСК, до реконструкции спорткомплекс потреблял почти 5,4 мВт электроэнергии, которая поставлялась из городской сети. В связи с подготовкой «финальной» арены до Евро-2012 потребность в электроэнергии возросла до 13 мВт для стадиона и 5 мВт для зоны гостеприимства. И без того перегруженная электросеть города не сможет дать такие мощности.

Для обеспечения стабильного энергоснабжения стадиона, его инфраструктуры Государственной целевой программой подготовки к Евро предусмотрено строительство электроподстанции. Программа также включает сооружение электроподстанции «Европейская», которая будет обеспечивать электроэнергией центр города и фан-зону Евро-2012 на Майдане Независимости.

Положительным заключением комплексной государственной экспертизы по данному проекту «подтверждается, что вышеупомянутый проект соответствует действующим нормативам по прочности, надежности, долговечности, эксплуатационной безопасности и инженерного обеспечения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности экологии, энергосбережения». Выполнение норм и правил застройки при проектировании подтверждено выводами Государственного департамента пожарной безопасности МЧС Украины, государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, заключением Министерства охраны окружающей природной среды Украины, территориального управления государственной инспекции по энергосбережению по Киевской области и г. Киеву.

После завершения реконструкции НСК ПС «Олимпийская» будет обнесена сплошной оградой. Строительство ПС «Олимпийская» ведется с выполнением всех действующих норм и правил и не несет угрозы окружающей среде и жителям близлежащих домов.

Информцентр "Украина-2012"
Просмотров: 732 | Добавил: stadiums | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020