Чт, 24.09.2020, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Лютий » 12 » Матвиенко просит у Путина дополнительно 10 миллиардов на стадион
00:02
Матвиенко просит у Путина дополнительно 10 миллиардов на стадион

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила Владимиру Путину и Министерству спорта и туризма разделить расходы на строительство «Зенита» - одного из самых дорогих стадионов в мире, пишет издание «Коммерсантъ».

Дело в том, что возведение футбольной арены подорожало почти на 10 миллиардов рублей. И именно эту сумму город просит из федерального бюджета, мотивируя тем, что стадион сможет принять матч открытия ЧМ-2018 по футболу.

Как отмечает издание, просьбу, скорее всего, удовлетворят. По словам Михаила Бродского, представителя губернатора в Законодательном собрании, Матвиенко уже дважды обсуждала с премьер-министром вопрос о выделении средств. И если сейчас было отправлено официальное письмо, значит все уже согласовано.

Изначально стоимость строительства футбольной арены оценивалась в 6,7 миллиардов рублей, а затем выросла до 33 миллиардов рублей. В итоге стадион попал в список самых дорогих стадионов в мире. Столь высокую стоимость глава комитета по строительству Вячеслав Семененко объяснил «уникальностью» стадиона.

russianrealty.ru



Просмотров: 842 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020