Пн, 25.01.2021, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 13
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Лютий » 18 » Чистый грабеж… Финал Лиги чемпионов на "Уэмбли" принесет УЕФА рекордную прибыль
19:56
Чистый грабеж… Финал Лиги чемпионов на "Уэмбли" принесет УЕФА рекордную прибыль

Руководство УЕФА подверглось массированной критике после того, как руководящий орган европейского футбола подтвердил, что финал Лиги чемпионов нынешнего сезона, который, как известно, пройдет на "Уэмбли", станет не только самым дорогим в истории для рядовых болельщиков, но и самым прибыльной для самой организации.

Самый дешёвый билет третьей категории, доступный в общей продаже, будет стоить £150, в то время как самый дешёвый билет четвёртой категории (места за воротами), распространяемый через клубы, обойдётся его обладателю в £80.

В общей сложности в общую продажу поступит всего 11 тысяч билетов (при вместимости "Уэмпбли" в 86 тысяч человек), и даже специальный "юношеский пакет" (один взрослый и один ребёнок на местах категории два) обойдётся в умопомрачительные £338 - даже несмотря на то, что финал, как утверждал ранее президент УЕФА Мишель Платини, был перенесён со среды на субботу с целью привлечения большего числа молодых зрителей. Одним словом, приходите, дети на финал - всего £338.

Помимо уже упомянутых "самых дешёвых" билетов третей категории, стоимость доступных в общей продаже билетов составит £300 и £225, и что поражает больше всего, так это цена билетов для людей с ограниченными возможностями (в инвалидных колясках) - за удовольствие живьём увидеть финал им придётся выложить £80. При этом все без исключения билеты также облагаются дополнительным "административным сбором" в размере £26.

Те 11 тысяч билетов, которые поступят в общую продажу, будут распространяться исключительно через УЕФА, начиная с 24 февраля, и поскольку желающих, как ожидается, окажется намного больше, среди них будет проведена лотерея. Остальные билеты будут распространяться через национальные ассоциации, спонсоров финального матча и телевизионные компании.

Сама же УЕФА, как подтвердили в организации, заработает на этом мероприятии рекордные £14 млн - на £3 млн больше, чем в прошлом году во время финала Лиги Чемпионов на "Сантьяго Бернабеу". А если же брать стоимость билетов, то окажется, что по сравнению всего лишь с финалом турнира в Риме в 2009 году она выросла более чем на 40% - даже инфляция в условиях рецессии идёт куда меньшими темпами.

Однако директор соревнований УЕФА Джорджио Маркетти считает, что эти цены вполне обоснованы:

"Мы ставим это событие в один ряд с такими матчами, как финал Чемпионата Европы или Чемпионата Мира, и цены основаны на именно на его типе, - сказал Маркетти. - Если сравнивать его с другими событиями, я не думаю, что финал Лиги Чемпионов будет слишком дорогим".

"Мы не ставим себе цель выкачать как можно больше денег из болельщиков - это рыночная цена. Вы думаете, что будь цены ещё выше, у нас были бы проблемы с заполнением "Уэмбли"? Мы пытаемся найти баланс между интересами болельщиков и интересами события, и почему мы должны оценивать билеты ниже справедливого на наш взгляд уровня?"

Когда же на него попытались надавить и выяснить, насколько оправдана стоимость "административной" работы,, т.е. брони билетов, Маркетти был краток: "Это не тактичный вопрос".

Однако с позицией УЕФА согласны далеко не все.

"Эти цены просто возмутительны, - сказал глава Федерации Футбольных Болельщиков Малькольм Кларк. - Это наглый и ничем не прикрытый грабёж болельщиков. Мы видим извлечение доходов за счёт людей, которые хотят видеть футбол, и за последние два года цены выросли почти вдвое - и это без административного сбора, который стал вишенкой на самом верху этого отвратительного торта".

Как менялись цены на финал Лиги Чемпионов за последние годы (в евро)


2007 2008 2009 2010 2011
Категория А 200 200 200 300 350
Категория В 140 140 140 225 260
Категория С 80 80 90 155 175
Категория D 60 - 70 90 95


Цена на другие мероприятия на "Уэмбли" в 2011 году:
Финал Кубка Лиги - от £44 до £90
Финал Кубка Англии - от £50 до £200
Англия - Гана - от £20 до £40

Британский футбол



Просмотров: 1009 | Добавил: stadiums | Теги: Уэмбли, Лига Чемпионов, лондон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021