Пт, 25.09.2020, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Лютий » 22 » Эксперт: "Газон "Металлиста" откровенно "запороли"
22:54
Эксперт: "Газон "Металлиста" откровенно "запороли"
 
Главный агроном стадиона "Динамо" Анатолий Колоша рассказал о тех, кто трудится на полях стадиона "Металлист" и "Донбасс Арены".

- ОСК "Металлист" первым среди украинских арен принял официальный матч нового года. Как оцените готовность харьковского поля, к реконструкции которого вы также приложили руку?
- К финалу Кубка страны "Таврия" - "Металлург" (Донецк) поле "Металлиста" спасалось в пожарном порядке. Газон, который, казалось бы, был непригоден для игры ни при каких условиях, удалось "вытянуть" с помощью ученых из агроуниверситета и института микробиологии. После этого подготовил специальный план реконструкции этого футбольного поля, данный вопрос мы обсуждали с Сергеем Стороженко.

Он вроде рьяно взялся за дело: мол, обязательно используем ваш опыт. Я доложил об этом президенту харьковчан Александру Ярославскому. Ну а потом вдруг узнаю, что полем "Металлиста" занимается компания "Миллениум". После этого перезвонил Стороженко, спросил, как идет реконструкция. Сергей Михайлович отметил, что все хорошо. Я ему сказал, что газон можно любой постелить, главное - какой будет за ним уход, чтобы был пригоден для футбола.

А что получилось на деле? Из газет узнаю, что это поле будут полностью переделывать, причем реконструкция обойдется примерно в три миллиона евро (немыслимая сумма!), а займутся газоном английские специалисты.

- Неужели нельзя подготовить поля своими силами?
- Откровенно говоря, "Миллениум" "запорол" поле в Харькове. Они просчитались с субстратами, то есть смесью, которую положили на газон. Теперь ходят слухи, что тот же "Миллениум" будет делать поле под Euro-2012 во Львове. На "Олимпийском" не знаю кто будет заниматься покрытием - якобы словаки.

Иностранные специалисты делали газон на "Донбасс Арене". Потом англичане давали рекомендации. Правда, сейчас на поле "Шахтера" трудится отечественный специалист Александр Рябченко, который неплохо справляется со своими обязанностями. Не думаю, что у нас хуже специалисты, тем более есть целые компании в Днепропетровске и в Киеве.

Спорт-Экспресс в Украине



Просмотров: 852 | Добавил: stadiums | Теги: ОСК Металлист, Донбасс Арена, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020