Чт, 24.09.2020, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Лютий » 22 » В давке на стадионе погибли 36 человек
15:38
В давке на стадионе погибли 36 человек

В давке на стадионе в западноафриканской республике Мали погибли по меньшей мере 30 человек, сообщает в понедельник, 21 февраля, Associated Press. По данным министерства внутренних дел страны, подавляющее большинство погибших - женщины. Как минимум 70 человек получили ранения.

Как сообщает Agence France-Presse, давка на стадионе, находящемся в столице Мали - Бамако, произошла в конце проповеди местного имама Усмана Мадани Хайдары. Многие из присутствующих на стадионе ринулись к имаму, чтобы получить благословение.

В то же время, по сообщению Associated Press, давка произошла, когда часть людей попытались покинуть стадион, однако не смогли свободно сделать этого из-за металлических заграждений.

Стадион, где произошел инцидент, рассчитан на 25 тысяч мест. Сколько всего человек присутствовали на проповеди Хайдары, не уточняется. Религиозная церемония проходила в рамках празднования мусульманского праздника Маулид ан-Наби (дня рождения пророка Мухаммеда).

В прошлом году подобный инцидент произошел во время празднования дня рождения Мухаммеда в другом городе Мали - Тимбукту. 26 февраля 2010 года в результате давки в мечети погибли 26 человек.



Просмотров: 774 | Добавил: stadiums | Теги: Стадионы Мали, Стадионы Африки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020