Чт, 24.09.2020, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Лютий » 28 » Евгений Гинер: «Для меня загадка, почему стадион в Химках не заполняется во время матчей ЦСКА»
12:51
Евгений Гинер: «Для меня загадка, почему стадион в Химках не заполняется во время матчей ЦСКА»

Президент ЦСКА, с которым встретился корреспондент "СЭ", считает, что предстоящий сезон должен стать удачным для его клуба

БОЛЕЛЬЩИКАМ ОСТАЛОСЬ ПОТЕРПЕТЬ ДВА ГОДА

- Армейский клуб вы возглавляете 10 лет. Как сами оцениваете итоги этого десятилетия: что удалось, что не получилось так, как хотелось бы?

- Удалось создать клуб, боеспособный не только дома, но и на международном уровне: ЦСКА теперь знают и уважают в Европе, с нами считаются. А не удалось пока главное - построить свой стадион.

Когда я только начинал свою деятельность в клубе, был убежден, что эту задачу можно решить гораздо проще. Стадион ведь социальный объект, но преодолеть чиновничью рутину даже при такой вводной оказалось весьма непросто. Причем на высшем уровне - с министром обороны или мэром Москвы - вопросы всегда решались положительно, а вот на нижних этажах пирамиды возникала масса препятствий. И когда слышишь, что стадион, мол, не приоритетен, что лучше бы пирожки, скажем, для людей печь, становится просто смешно.

Были и прямые передергивания фактов: говорили о том, что стадион - лишь прикрытие для строительства жилья. А когда я объяснял, что стадион необходим не Гинеру, но клубу, чтобы со мной или без меня вести коммерческую деятельность, сразу видел характерный блеск в глазах: похоже, слово "коммерческий" автоматически означает для некоторых необходимость "позолотить ручку"…

- Но сейчас все, слава богу, вышло на финишную прямую?

- Да, мы наконец-то получили документы, подтверждающие собственность клуба на большую часть земли (скоро будут оформлены бумаги и на оставшуюся часть). Вот продлим все разрешения на ведение строительства - и можем начинать работу. Возможно, учитывая нынешнюю погоду, лучше выждать неделю-полторы, но в марте в любом случае строительство возобновим.

- В связи с очередными проволочками сроки сдачи будут сдвинуты?

- Не думаю, что что-то поменялось принципиально. Да, реши мы все бюрократические вопросы в сентябре прошлого года, это дало бы лишние полгода. Но к началу 2013-го уложиться в любом случае должны: строители говорят, что возвести такой объект реально за 18 месяцев. Думаю, даже если заложить некий люфт, в 2013 году мы должны отпраздновать новоселье. Тем более что начинать играть вполне можно уже тогда, когда, условно говоря, в каких-то ложах еще ведутся отделочные работы.

...

АНТИРЕКОРД-ЗАГАДКА

- За все 10 лет вашей работы такой низкой посещаемости домашних матчей ЦСКА, как в прошлом сезоне, не было никогда. Все потому, что переехали в Химки?

- Честно говоря, я не очень понимаю, почему состоялся этот антирекорд. Надеюсь, с постройкой собственного стадиона таких вопросов не останется: верю, что 60-65 процентов мест станут заполняться владельцами абонементов, да и остальные пустовать не будут.

- Но решение вернуться до лета в "Лужники" принято именно в связи со слабой посещаемостью арены в Химках?

- Нет, главная причина в другом: мы не хотим гробить по весне не совсем готовое в связи с нынешней погодой поле: если на "Арене Химки" будем принимать соперников и мы, и динамовцы, там, боюсь, и летом играть окажется невозможно. А мы туда к лету вернемся - играть в хорошую погоду надо на натуральной траве.

- У вас есть программа привлечения болельщиков на трибуны?

- Над этим мы работаем постоянно. И с теми, кто ходит на стадион регулярно, у клуба прекрасное взаимопонимание. А почему даже такой небольшой стадион, как в Химках, не заполняется, когда команда играет хорошо, для меня загадка. Списывать все на то, что тяжело добираться, неправильно. Играем мы, как правило, в выходные дни, когда гигантских пробок на выезде из Москвы нет. Кроме того, организуем специальные электрички для болельщиков - при желании доехать можно всегда. И я лично не могу понять, как можно живые эмоции на стадионе променять на телевизионную картинку.

...



Просмотров: 1102 | Добавил: stadiums | Теги: арена химки, москва, евгений гинер, стадион цска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020