Чт, 13.06.2024, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 6 » Смета нового стадиона "Зенита" до сих пор не согласована
13:10
Смета нового стадиона "Зенита" до сих пор не согласована



Минуло два с половиной месяца с того дня, как федеральная Главгосэкспертиза (ГГЭ) 22 мая 2012 года выдала положительное решение по всем техническим разделам проекта футбольного стадиона на Крестовском острове. Однако сводный сметный расчет, как сообщили в комитете по строительству, еще "находится в процессе оптимизации и в ближайшее время будет направлен на экспертизу".

На стройплощадке весь весенне-летний сезон 2012 года строители работают по документации, полученной еще по старому, забракованному проекту, а ведь новый вариант в конструктивной части отличается от старого на 70-75 процентов!

Генподрядчики из инжиниринговой корпорации "Трансстрой" на свой страх и риск выполняют только те операции, которые, по их мнению, не претерпят изменений в ходе изучения документации в Главгосэкспертизе. Таких работ очень немного, строители трудятся на ничтожную часть своей мощности: в самое благоприятное для строительно-монтажных работ время года на объекте заняты всего 100 человек. А работать без новой рабочей документации в "Трансстрое" уже не хотят, ибо был негативный опыт. В прошлом году им уже пришлось ломать и подпиливать смонтированные бетонные колонны и блоки, сделанные по рабочей документации, оказавшейся (после долгих раздумий заказчика) устаревшей. Стадион на Крестовском острове остался без проектировщика.
 
- Контракта у нас нет, поэтому институт не может заниматься ни доводкой сводного сметного расчета, ни завершением выпуска рабочей документации (РД), ни вести авторский надзор, - говорит ведущий архитектор "Моспроекта-4" Дмитрий Буш. - А только на завершение выпуска РД требуется минимум 5-6 месяцев. "Моспроект-4" готов продолжать сотрудничество с заказчиком, мы не оставляем попыток каким-то юридическим образом договориться с комитетом по строительству.
 
- Чем город обосновывает свое нежелание продлевать контракт с генпроектировщиком?
- Нам сообщили, что формально изменился предмет контракта. Неопределенная позиция заказчика – это, возможно, попытка обосновать "правовое государство" в строительной отрасли, что правильно. Раньше и в Москве, и в Питере отраслью руководили профессиональные строители. В Петербурге – вице-губернаторы Александр Вахмистров и Роман Филимонов, в Москве – Владимир Ресин. А сейчас кураторами становятся юристы и экономисты.



Просмотров: 1880 | Добавил: Мяч | Теги: Газпром-Арена, Питер, смета, ЧМ-2018 | Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 91 2 3 ... 6 7 »
+8   Спам
1 ZaRa   (06.08.2012 13:37) [Материал]
заебали....честное слово, других слов уже просто нет. По моему уже было бы проще снести этот аля стадион и построить новый !

+1   Спам
2 petro343   (06.08.2012 14:07) [Материал]
Этот стадион как памятник оставить надо. А за разницу между 23 (что уже потрачено) миллиардами и 33 миллиардами и тем более 44 миллиардами, можно построить новый стадион на 70 тысяч без изысков в виде раздвижной крыши и выдвижного поля тем более время есть 5,5 лет

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024