Нд, 23.06.2024, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 8 » Выбор стадиона для ФК Кубань: проект Кокон
19:35
Выбор стадиона для ФК Кубань: проект Кокон



Официальный сайт футбольного клуба «Кубань» продолжает знакомить болельщиков с проектами будущего стадиона в Краснодаре.

Третий стадион в списке – «Кокон».

Cocoon (Кокон). Разработчик – Open Project: Architettura Ingegneria

Общая вместимость – 45 000
Ложи - 60
Торговый центр, площадь - 23 500 кв.м.
Фитнес-центр, площадь - 9 000 кв.м.
VIP-парковка - 880 мест





















Новый стадион спроектирован на небольшом холме и напоминает шелковистый кокон с металлическими полосками и балками, ограждающими усиленную бетонную конструкцию, в которой вырезаны огромные прозрачные отверстия. Свет будет в состоянии проникать внутрь внешней оболочки, обеспечивая естественную освещенность в течение дня; в течение ночи свет, изнутри проникая через оболочку, создает впечатление свечения стадиона.

Ось футбольного поля ориентирована по направлению север-юг, как это предусмотрено правилами ФИФА. VIP-ложи, будучи расположены на западной (Luxury Skybox) и восточной трибунах (Стандартные VIP-ложи или Skylounges), находятся вдоль длинной стороны поля на идеальной высоте, что обеспечивает отличную видимость.

Генеральный план предусматривает торговый центр площадью около 23,500 м2, который не влияет на общий дизайн и функциональность, безопасность зрителей, не беспокоит VIP-персоны и команды. Основной вход торгового центра будет расположен на северной стороне, в нем будут находиться 2 магазина площадью около 5000 м2 каждый, и 20 небольших магазинов.

Общественный вход находится на уровне «плюс 1», где помещено 12 туалетов и 10 баров. Вдоль обеих трибун спроектированы вертикальные коммуникации, ведущие на уровень «плюс 2», а также верхние ярусы и к ресторанам, расположенным на северной и южной трибунах.

ГЕОМЕТРИЯ ТРИБУН

Спроектированная линия зрения имеет минимальное значение ≥ 12 см, которое позволяет наблюдение критической точки игрового поля через головы зрителей. Расстояния для наблюдения, ракурсы камер и расстояния, необходимые для вещания, также приняты во внимание.

- Доступ и внутреннее перемещение независимы и обеспечивают защиту для игроков и VIP-персон;
- Есть возможность разделить стадион на отдельные контролируемые зоны;
- Простое управление безопасностью.

СМИ И ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ КОМПАНИИ

СМИ и пресс-зона расположены на западной стороне стадиона.

Специальные парковки вместе с зоной для грузовиков находятся на западной стороне участка и непосредственно связаны отдельными входами с уровнем «плюс 1» через уклон местности, а также с вертикальными коммуникациями, ведущими к СМИ-помещениям.

На уровне земли находятся зал для пресс-конференций, зона флэш-интервью, офисные помещения, СМИ-лобби и медиа-центр, а также доступ к зоне для прессы на трибуне.

На уровне «плюс 2», на том же уровне, что и VIP-ложи, находятся 12 кабин для комментаторов, повернутых к полю. Все пути и коммуникации защищены и отделены от публики.

ИГРОКИ

Команды поступают в комплекс через западный въезд для транспортных средств, ведущий к подземной парковке вблизи западной трибуны, на уровне земли. Гардеробы, тренажерные залы и массажные кабинеты расположены под трибуной, вместе с судейской раздевалкой, кабинетом первой помощи и аптекой, антидопинговыми помещениями, конференц-залами и залами для интервью. Центральный туннель на том же уровне ведет прямо на поле.

ВАРИАНТЫ ДИЗАЙНА

Структура, которую мы разработали гибкая и способна вместить целый ряд различных решений фасадов с материалами, начиная от полупрозрачных панелей и заканчивая металлическими листами.

Тот же дизайн может содержать в себе совершенно другую концепцию: закрывающуюся крышу, которая может превратить стадион в многоцелевое ареной, подходящую для спортивных и общественных мероприятий.

Напоминаем, что отдать свой голос вы можете, перейдя по ссылке, либо кликнув на раздел "Стадион" на сайте клуба.

=
См. также:
Болельщики ФК Кубань выбирают новую арену для своего клуба

Выбор стадиона для ФК Кубань: проект Суворов Арена

Выбор стадиона для ФК Кубань: проект Золотая Корона


Просмотров: 5170 | Добавил: stadiums | Теги: Краснодар, проект, Кокон, фото, Кубань Арена | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 231 2 3 ... 13 14 »
+11   Спам
1 Вован   (08.06.2013 20:04) [Материал]
Кубанское птичье гнездо)

22 stekzubilo   (10.06.2013 15:37) [Материал]
да согласен

1-1 2-2 3-3 ... 13-13 14-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024