Пн, 22.04.2024, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Травень » 27 » На реконструкцию стадиона «Труд» в Ульяновске могут привлечь 1 млрд рублей
07:55
На реконструкцию стадиона «Труд» в Ульяновске могут привлечь 1 млрд рублей

Ульяновск продолжает готовиться к чемпионатам мира по хоккею и футболу и к другим большим соревнованиям.

Вчера губернатор проанонсировал масштабную реконструкцию спортивных арен. В первую очередь это касается стадионов «Труд» и «Волга».

К участию в проектах областная власть планирует привлечь крупных ульяновских бизнесменов. Кто потратит миллиард на ульяновский футбол и какой новый дворец спорта появится в регионе, выяснял корреспондент 73online.ru.

Ожитдается, что самые серьёзные изменения ожидают стадион «Труд». В настоящее время готовится окончательный проект его реконструкции. Ему предстоит серьёзное расширение, благодаря которому стадион сможет вмещать в себя 18-19 тысяч человек.

Предстоит и множество других изменений: уберут беговые дорожки, трибуны установят ближе к полю. Арена теперь будет «чисто футбольная», а одна из трибун станет крытой.

http://73online.ru/uploads/1lkkjlkj.jpg

Сейчас осталось несколько нерешенных второстепенных вопросов: где разместить VIP-трибуны, сделать дополнительный заезд на стадион и т.п. В ходе обсуждения этого вопроса министр спорта Сергей Кузьмин пообещал, что уже через две недели проект реконструкции самого известного ульяновского стадиона будет полностью готов.

http://73online.ru/uploads/2jhjhjh.jpg

Кузьмин также отметил, что вопрос финансирования реконструкции «Труда» ещё открыт, так как существует два варианта. Первый, бюджетный, обойдется областной казне в 250-300 млн рублей. Второй, частно-государственный, с привлечением средств частных инвесторов.

Сейчас министерство спорта обсуждает данный проект с одним из самых крупных предпринимателей региона Дмитрием Рябовым. Этот вариант будет стоить «миллиард с небольшим», но зато «Труд» превратится в отвечающий всем стандартам современный стадион, главную спортивную арену региона.

В беседе с корреспондентом 73online.ru бизнесмен и депутат Ульяновской гордумы Вадим Долгановский неоднозначно оценил эту затею: «Помогая областному спорту, предприниматели помогают и себе, так как люди становятся здоровее: они же будут ходить на эти стадионы, заниматься физкультурой.

Однако тратить столько денег только для того, чтобы кто-то сходил посмотреть футбол, неразумно. Поучаствовал бы я в подобном проекте? Конечно, но в таком случае я буду строить только красивое и функциональное».

Кроме «Труда», реконструировать будут и стадион «Волга» на Нижней Террасе. Эта арена скоро войдёт в число важнейших спортивных объектов в регионе. Кроме того, что он примет несколько матчей Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году, стадион станет базовым для легкоатлетов.

В ходе реконструкции на арене установят беговые дорожки. В то время как на «Труде», где раньше тренировались бегуны, дорожек больше не будет. Приблизительная стоимость реконструкции может составить около 200 млн рублей.

На совещании также было заявлено, что в Ульяновске планируется строительство Дворца художественной гимнастики. Начнется оно в 2016 году, но с местом и с бюджетом ещё не определились, так как чиновникам нужно выбрать из двух вариантов проекта один.

Глава «Свияжской строительной компании» Павел Батров предлагает построить дворец за 500 млн рублей. Однако есть альтернатива - петербургский проект за 300 млн рядом с Ледовым дворцом.

Может получиться и так, что отдельную арену для гимнастов строить вообще не будут. По словам губернатора Сергея Морозова, соревнования по гимнастике может принять и «Волга-Спорт-Арена», в таком случае будет рассматриваться вопрос о строительстве отдельной тренировочной базы.

73online.ru



Просмотров: 2269 | Добавил: leonid | Теги: Ульяновск, стадион Труд, Сергей Кузьмин, Дворец Спорта, дворец художественной гимнастики, стадион волга | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 191 2 3 ... 6 7 »
+1   Спам
1 dmitri-ks   (27.05.2014 09:04) [Материал]
Посмотреть бы проектики скорей)

19 Ден   (03.06.2014 13:18) [Материал]
вот прямо под фразой "Арена теперь будет «чисто футбольная», а одна из трибун станет крытой." есть типа ... зарисовка. вообще, пробирает до глубины души. это ж надо будет ещё умудриться за ярд такое сделать.

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024