Пн, 17.06.2024, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Березень » 10 » РФПЛ 2015/16. 19-й тур. Посещаемость
16:59
РФПЛ 2015/16. 19-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 19-го тура РФПЛ 2015/2016.

ПРОЛОГ

Футбол в России напоминает мне Цезаря из серии фильмов "Астерикс и Обеликс". Вокруг него сплошные Детригнусы, со своими дурацкими идеями и подставами, а сам Цезарь пыжится изо всех сил, но в итоге выставляется клоуном, которого не воспринимаешь всерьез. Хотя участь настоящего Цезаря, Гай Юлия, была незавидной. 

Лимит на легионеров, ужасные поля, ужасные (в большинстве своем) стадионы, провальная еврокубковая кампания и туманные перспективы сборной России. Сколько еще халковитцелей понадобится "Зениту", чтобы наконец пройти "Бенфику" и в 1/4 финала ЛЧ? Сколько еще нужно доплатить Кокорину и прочим лимитчикам, чтобы они, наконец, стали играть в футбол? Сколько еще стоит украсть, чтобы достроить "Зенит-Арену"? А когда в ЦСКА задумаются о смене защитной линии? Спустя еще 5 лигочемпионских провалов? Или же надежды на отмену лимита и закупку забугорных средних игроков?

Не говоря уже про посещаемость. Цирк с переносами матчей в другие города продолжается (и виноваты в этом исключительно клубы), никакие "весна-осень" или "осень-весна" это не изменят. Если на улице даже -5 и дует ветерок, то удовольствие от просмотра футбола вы не получите. Это футболистам хорошо, они бегают (или имитируют бег). А вы вынуждены будете сидеть, морозить пятую точку и ножки, наблюдая при этом трэш на поле.

Это к слову об удобстве нынешних стадионов и строящихся. Сколько из них оборудованы системой подогрева? А будет ли она действительно работать или тоже лишь показывать деятельность (прецедент имеется, правда с автобусной остановкой в Екатеринбурге, где подогрев ни черта не работает, зато потратили много-много бюджетных денег)?

Чемпионат России по футболу возобновлен. Март наступил, коты вышли на охоту, а 2016 год сулит нам прибавление в виде двух новых стадионов ЦСКА и "Краснодара" (может, еще и "Лужники"). На частные деньги, заметьте. Но общая картина невеселая. В ФНЛ стремится в высшую лигу "Газовик" - ничего не имею против Оренбурга - но со стадионом, который все еще на реконструкции и который после неё все равно будет смотреться как стадион ФНЛ, а то и ПФЛ.

Но к тому времени Виллаш-Боаш уже покинет Россию.

ПЛЮС

  • Перейдем к нашим баранам. В Химках на матчах РФПЛ очень давно не было аншлагов. С мая 2014, когда ЦСКА оформлял чемпионство с "Локомотивом". Дерби есть дерби, обошлось без огромных буферных зон и пустых мест. К счастью, больше мы не увидим противостояние ЦСКА и "Спартака" в Подмосковье.

НИ РЫБА, НИ МЯСО

  • Встретились два неудачника еврокубковой весны, правда, один уже им стал, а второму только предстояло. Ни "Зенит", ни относительно теплая погода не смогли поспособствовать ажиотажу на стадионе "Кубань". Самое забавное, что в следующем сезоне эти команды в Краснодаре встретятся на новом стадионе, который возведен быстрее питерского. Ирония.
  • Средняя посещаемость "Рубина" на "Казань-Арене" выросла, несомненно. И 16 тысяч в матче с аутсайдером "Кубанью" - это очень много. Но, опять же, на фоне гигантского стадиона это лишь треть. На ТВ-картинке как могли, не показывали пустые трибуны, но от правды никуда не денешься. Если арена не заполняется сейчас, то не будет заполняться и в будущем. Сейчас можно списать на холодную погоду. Билеты, кстати говоря, отнюдь не дешевые, при такой-то вместимости.
  • Чего не скажешь про Грозный, где билеты дармовые. Победа над "Локо" приблизила "Терек" на расстояние выстрела от ЛЧ. Хотя на данном этапе и Лига Европы пойдет на пользу, участие в еврокубках увеличит посещаемость и финансовую составляющую. А пока что "стандартная" пятнашка на матче.

МИНУС

  • В гости к "Анжи" приехал не ЦСКА, конечно. Но даже приезд лидера не есть гарантия аншлага: 8100 зрителей что с "Амкаром", что с армейцами. Удивительное совпадение?
  • Картинка из Уфы радует глаз.

  • Автор был на матче "Урала". Поверьте на слово (честное авторское): было ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Сильный и холодный ветер превратили безобидные -5 по Цельсию в -20. А сам антураж располагал к какому-нибудь матчу из любительской лиги: одна точка питания на всю трибуну (в которой только чай и один бутерброд), пи-пи в биотуалете и полевая армейская кухня. В общем, организаторы сделали все, чтобы вас не отвлекать от самого важного - футбола. Которого не было.
  • Ну что тут писать? Это перенесенный в другой город (опять в Саранск) матч. Со всеми сопутствующими деталями. Больше всего злость на руководство самарского клуба, которое с пофигизмом относится к предупреждениям и угрозам. С момента исторического видео Игнашевича на "Металлурге" ничего не продвинулось в решении проблемы с газоном. Страдают при этом все, кроме собственно самих чиновников. Потому что им насрать на "Крылья Советов".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рейтинг домашней посещаемости

Рейтинг гостевой посещаемости

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
фото: championat.com

=
См. также:
РФПЛ 2015/16. 18-й тур. Посещаемость



Просмотров: 3084 | Добавил: [io] | Теги: рфпл, посещаемость | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 651 2 3 ... 12 13 »
+7   Спам
1 ittrainbow   (10.03.2016 20:12) [Материал]
ну вот формально, формально

шесть матчей из восьми - на более-или менее новых стадионах

реально приличные стадионы из них - четыре, пять самых посещаемых матчей - на них плюс краснодарский

1-1 2-2 3-3 ... 12-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024