Пт, 01.03.2024, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Telegram
Telegram-канал Стадіонні новини:

Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Липень » 19 » Контрактов на инжсистемы стадиона в Петербурге на 3,5 млрд рублей до сих пор нет
16:50
Контрактов на инжсистемы стадиона в Петербурге на 3,5 млрд рублей до сих пор нет

Контракты на поставку технологического оборудования для инженерных систем стадиона в Санкт-Петербурге на сумму 3,5 млрд рублей до сих пор не заключены.

Об этом ТАСС заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

"Вы все помните наши отчеты о том, что степень готовности стадиона 85 процентов, мы вас не обманывали, но дьявол, как всегда, в мелочах.

Наша задача была закончить кровлю, подготовить чашу стадиона, элементы благоустройства, и сейчас мы приступили к самой сложной части работ - это внутренние инженерные сети.

127 инженерных коммуникаций, которые необходимо синхронизировать по срокам и ввести в эксплуатацию, чтобы стадион стал стадионом.

Степень готовности по 127 инженерным системам составляет 60 процентов, мои попытки обратить внимание подрядчика на это не увенчались успехом", - рассказал Албин.

"Второе - это закупка технологического оборудования для инженерных систем, их стоимость превышает 3,5 млрд рублей, эти контракты по сей день не заключены.

Я направлял телеграммы в адрес Олега Дерипаски, но одна из последних телеграмм меня просто смутила: Дерипаска высказал слова обеспокоенности, признался в любви к городу, выразил уважение губернатору и мне, но заявил, что компания "Базовый элемент" не имеет к стадиону никакого отношения.

"Трансстрой" в рамках трех контрактов с 2008 года получил из бюджета Петербурга 28 млрд рублей, а остаточная стоимость арены превышает 11 млрд рублей, поэтому мы хотим знать, кто бенефициарий по этим средствам из бюджета Петербурга. У меня такого понимания нет", - заключил вице-губернатор.

ФНК
фото: Игорь Герасимчук

=
См. также:
Что осталось достроить на стадионе на Крестовском острове и кто будет достраивать



Просмотров: 1374 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, Игорь Албин, ЧМ-2018, зенит-арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 91 2 »
1 vitaliyVor   (19.07.2016 20:30) [Материал]
Да следствие будет долгим и сотрудников привлекут не мало.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2024