Чт, 24.09.2020, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Лютий » 22 » НОВЫЙ СТАРЫЙ ДОМ «СПАРТАКА»
22:50
НОВЫЙ СТАРЫЙ ДОМ «СПАРТАКА»



Тарасовку нынче не узнать. Точнее, не всю базу, а главный жилой корпус. Он похорошел и заиграл новыми красками. В чем в понедельник могли убедиться более трех десятков журналистов, прославленные спартаковские ветераны Федор Черенков, Сергей Родионов, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Шавло, Дмитрий Ананко, Вячеслав Егорович и член совета директоров «Спартака» Андрей Федун.

На базе за каких-то два месяца, точно в срок, был сделан капитальный ремонт. Главный жилой корпус преобразился на глазах. Новый дизайн выполнен в красно-белых клубных цветах. Даже на бильярдном столе зеленое сукно заменили на красное. В вестибюле корпуса гостей встречает большой портрет отца-основателя «Спартака» Николая Петровича Старостина и таблички с клубными регалиями. Все стены украшены фотографиями, на которых изображены не только исторические матчи и великие ветераны нашей команды, но и игроки сегодняшнего «Спартака». Главная же «фишка», которая понравилась всем без исключения, — яркий спартаковский ромбик на дне бассейна.

Директор базы Валентин Климко в подробностях и со знанием дела поведал журналистам о всех преобразованиях и показал отреставрированные комнаты и другие помещения. По словам Климко, капитальный ремонт обошелся почти в 60 миллионов рублей. Деньги выделил главный акционер клуба Леонид Федун. Ему же вместе с генеральным директором Валерием Карпиным принадлежала идея о том, чтобы жилой корпус базы был выдержан в красно-белых цветах. Чтобы футболисты, приходящие в нашу команду и играющие в ней, проникались духом славной спартаковской истории и клубным патриотизмом.

Ветераны тоже находились под впечатлением от увиденного. «Условия для футболистов здесь созданы великолепные — только работайте как следует и играйте» — вот лейтмотив их выступлений. Те, кто постарше, вспоминали еще деревянный жилой корпус, который вибрировал от проходящих невдалеке электричек, и другие забавные истории из прошлого. Дмитрий Ананко заглянул в свой номер, где в бытность игроком он жил вместе с вратарем Александром Филимоновым, и… не узнал его. «От моего прежнего номера здесь ничего не осталось — только вид из окна, — философски заметил Ананко. — Настолько здесь все благоустроено».

Валентин Климко отметил, что работы на базе даже в новогоднюю ночь продолжались до четырех утра. Люди трудились на совесть, поэтому объект был сдан в срок. А футболистов «Спартака» неудобства, связанные с капитальным ремонтом, никак не коснулись. Во время него они были сначала в отпуске, потом на зарубежных сборах — и еще не видели свой новый старый дом. Когда спартаковцы в ближайшие дни сюда вернутся, их ждет по-настоящему приятный красно-белый сюрприз.



Просмотров: 925 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Спартак, москва, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Dream7eamer   (23.02.2011 18:44) [Материал]
Мне казалось у них там давно должна была быть красно-белая расцветка cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020