Сб, 20.08.2022, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Грудень » 13 » 10 лучших футбольных стадионов мира - «Сан-Сиро»
18:20
10 лучших футбольных стадионов мира - «Сан-Сиро»

Eurofootball продолжает знакомить читателей с лучшими аренами мира. Следующий «Джузеппе Меацца»/«Сан-Сиро».

Ранее мы уже рассказывали о стадионах мюнхенской "Баварии" "Альянц Арене", мексиканской арене "Ацтека", ставшей домом для сборной Мексики и местного клуба "Америка", легендарном «Сантьяго Бернабеу», где принимает гостей мадридский «Реал», а также «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде и «Маракане» в Рио-де-Жанейро.

Рейтинг лучших стадионов был составлен по шести критериям: безопасность, история, атмосфера, архитектура и окружающая среда. Также учитывался весьма индивидуальный для каждого «Вау-фактор».

Вы можете не согласиться с нашим выбором, но надеемся на то, что вы насладитесь множеством интересной информации о самых знаменитых стадионах мира.

5. «Джузеппе Меацца»/«Сан-Сиро»

http://img-host.org.ua/images/fineartamericacom.jpg

Полное название: «Джузеппе Меацца» (итал. «Stadio Giuseppe Meazza»), также известный как «Сан-Сиро» (итал. «San Siro»)

Местоположение: Италия, Милан

Открытие: 19 сентября 1925 года

Вместимость:  80 018 мест

Домашние команды: «Милан», «Интер» и сборная Италии

Мы перемещаемся в Милан и отдаём пятое место знаменитому «Сан-Сиро».

Свой стадион–легенда есть и у итальянских болельщиков. Знаменитый «Джузеппе Меацца», также известный как «Сан-Сиро», является домашней ареной сразу для двух титулованных клубов – «Милана» и «Интера». Трудно себе представить, но уже 68 лет этот стадион является родным домом для этих команд.

В 1925 году началась постройка нового стадиона в Милане, а уже через 13 месяцев итальянская публика могла посетить новенький «Nuovo Stadio Calcistico San Siro». Название стадиона было позаимствовано у местной церкви, но чуть позже всё же его пришлось сократить до «San Siro».

Стадион был похож на многие другие арены с четырьмя трибунами, а вместимость составляла 35 000 мест. Первый матч на «Сан-Сиро» состоялся 19 сентября 1926 года между командами «Милан» и «Интер». Товарищеская встреча закончилась с разгромным счётом 6:3 в пользу гостей. Уже через полгода новенький стадион опробовала и сборная Италии, принимавшая национальную команду Чехии.

Всего лишь 10 лет стадион был во владении боссов «Милана» - в 1935 году городской муниципалитет приобрел арену в государственную собственность и уже через три года произвёл реконструкцию трибун, увеличив ее до 65 тысяч зрителей.

После окончания Второй мировой войны вернулся интерес к футболу. Городской муниципалитет предложил футбольному клубу «Интер» сменить маленькую арену «Arena Napoleonica» на обновленный стадион «Сан-Сиро». Так с 1947 года и по сей день «Сан-Сиро» является домашней ареной сразу для двух команд. В 1955 году была произведена очередная реконструкция, в результате которой у стадиона появился второй ярус трибун. Это помогло увеличить вместимость до 82 000 мест.

В 1979 году стадион получил новое название - «Джузеппе Меацца» - в честь талантливого итальянского футболиста, который поиграл в составе «Интера», «Милана» и сборной Италии. Несмотря на переименование стадиона, многие фанаты «Милана» по-прежнему называют стадион «Сан-Сиро», но фанатов «Интера» название устроило.

1990 год для «Сан-Сиро» стал знаковым, Италия принимала чемпионат мира. Для того, чтобы не строить новый стадион, итальянцы решили значительно реконструировать «Джузеппе Меацца». У стадиона появился третий ярус, который увеличил вместимость до 85 000 мест. Также на стадионе была модернизирована крыша, появились новые колонны, опоры. Вся эта реконструкция обошлась властям в 70 млн евро.

За все эти 90 лет стадион принял множество интересных событий, таких как: чемпионаты мира в 1934 и 1990 годах, финальные игры Кубка чемпионов в 1965 и 1970 годах, финальный матч Лиги чемпионов в 2001 году, а также большое количество концертов самых знаменитых групп.

Интересен и то факт, что у «Милана» и «Интера» есть собственные музеи на «Сан-Сиро», впрочем, совсем скоро один из них может переехать на новый стадион. В 2016 году «Милан» начинает постройку собственной арены. А вот владелец «Интера» Эрик Тохир провел переговоры с властями Милана по передаче стадиона «нерадзурри». Индонезийский бизнесмен пообещал улучшить инфраструктуру арены. Стоит только догадываться, как видоизменится «Джузеппе Меацца», а пока стадиону предстоит ещё раз войти в историю – в 2016 году знаменитый стадион примет финал Лиги чемпионов.

Интересные факты:

- 27 июня 1980 года Боб Марли дал единственное шоу в Италии на стадионе «Сан-Сиро». На ямайского певца собралось 90 000 человек;

- На территории стадиона за восточной трибуной располагается ипподром;

- Вместимость «Сан-Сиро» после финала Лиги чемпионов-2016 сократится до 56 тысяч человек.

- Все сектора на третьем ярусе арены демонтируют, останется только два яруса.

Eurofootball

=
См. также:
10 лучших футбольных стадионов мира - «Маракана»
10 лучших футбольных стадионов мира - «Сигнал Идуна Парк»
10 лучших футбольных стадионов мира - «Сантьяго Бернабеу»
10 лучших футбольных стадионов мира - "Ацтека"
10 лучших футбольных стадионов мира - "Альянц Арена"



Просмотров: 2938 | Добавил: Еня | Теги: обзор, фото, милан, сан сиро | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 91 2 3 ... 6 7 »
1 po4ta_dva   (13.12.2015 20:28) [Материал]
Кампноу, олд трафорд, бомбанера, Уэмбли , энфилд

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022