Пн, 05.12.2022, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Березень » 26 » Мундиаль-2010: об инвалидах не подумали
12:38
Мундиаль-2010: об инвалидах не подумали

Люди с ограниченными возможностями устроили манифестацию протеста против неприспособленности к их нуждам стадионов чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. Около 100 активистов Союза людей с ограниченными возможностями Южной Африки (САДА) в знак протеста возвели в четве баррикады из горящих покрышек к своим коляскам у здания Южноафриканской футбольной ассоциации (САФА) в Йоханнесбурге. Рядом со штаб-квартирой САФА расположен главный стадион ЧМ-2010 – «Соккер-сити».

«Мы жгли покрышки от своих колясок, потому что это – символ нашей подвижности, но мы не сможем на них попасть на стадион, – заявил руководитель САДА Арии Сейрлис. – Местный организационный комитет обманул нас. Мы очень хотели стать участниками этого праздника футбола, но стадионы не готовы принять нас». САДА требует обеспечить доступность для людей с ограниченными возможностями всех объектов чемпионата, включая фан-парки. Во время кубка конфедераций прошлого года, по словам председателя САДА Муси Нкоси, люди на колясках не могли добраться до фан-парков, они также оказались не оборудованы для глухих. Сейчас слепые не могут попасть на стадионы со своими поводырями.

Принимая меморандум протеста САДА, глава местного организационного комитета ЧМ-2010 Дэнни Джордан сказал, что только три стадиона из десяти не оборудованы приспособлениями для инвалидов.



Просмотров: 929 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы юар, Чм-2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022