Ср, 30.09.2020, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 7
Користувачів: 1
gor2313
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Березень » 07

После открытия новый лондонский "Уэмбли" объявили шедевром. В "Храме футбола" есть 34 бара, восемь ресторанов, 98 фаст-фудов, 47 букмекерских контор, 30 лифтов, 400 метров эскалаторов и 2618 туалетов - больше нет нигде. Тем не менее, архитекторы национального стадиона Великобритании забыли, что самое главное все-таки качество газона. Его катастрофическое состояние стало объектом критики с дня открытия арены. Вопрос об угрозе здоровью футболистов во весь рост встал после последних матчей Кубка лиги и сборной Англии.

В частности, в двух встречах, из-за плохого газона получили травмы Майкл Оуэн и Уэйн Руни. По крайней мере, так думает сэр Алекс Фергюсон, который раскритиковал качество газона. Оуэн выбыл до конца сезона из-за травмы колена в финале Кубка лиги, а Уэйн Руни аналогичное повреждение получил в товарищеском матче сборных Англии и Египта.

Футбольная ассоциация обратилась с просьбой уменьшить высоту травы уже пятый раз (!), утром после финала Кубка лиги. Руководство стадиона утверждает, что они отреагировали на критику тренера "Манчестер Юнайтед", хотя соглашаются, что у газона "Уэмбли" уже "подмоченная" репутация.

... Читати далі »
Просмотров: 1292 | Добавил: stadiums | Дата: 07.03.2010 | Комментарии (0)


Помните, зимой на трибунах обещали разницу в +16 градусов по сравнению с окружающей средой? Задача оказалась трудно решаемой. Как стало известно "МК-Донбасс", пока дело дальше экспертизы проектных работ не продвинулось. Да и проект уж больно огромный. Чтобы греть трибуны, нужно подвесить под крышу арены около сотни тонн оборудования. Но и это не самое сложное.

Система отопления, которой немецкая фирма "Schwank" уже оборудовала стадионы "Челси", "Реала", "Баварии" и еще десятка европейских топ-клубов, довольно прожорлива. И для ее питания нужно провести к "Донбасс Арене" отдельный газопровод высокого давления. Потом этот газопровод пустят вокруг стадиона и по стенам арены поднимутся газовые трубы.

А это значит, что по великолепному парку вокруг "донецкого бриллианта" пройдет землеройная техника, а асфальт и ступени вокруг стадиона придется взламывать. Кстати, по украинскому законодательству, газовые трубы должны быть только желтыми.

... Читати далі »
Просмотров: 815 | Добавил: stadiums | Дата: 07.03.2010 | Комментарии (0)

Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020