Вт, 19.10.2021, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 4 » «Олимпийский» опаздывает из-за... морозов
09:00
«Олимпийский» опаздывает из-за... морозов

До сдачи стадиона осталось полгода. В начале января должны были поднять крышу-мембрану, но в небо до сих пор упираются «голые» опоры

«Морозы...», – оправдываются строители, как будто не знали, что у нас бывает зима.

«Большой подъем», как называют одновременную натяжку тросов кровли по периметру всего стадиона, – самый сложный этап реконструкции. Подготовка к нему велась с сентября прошлого года. Сначала обещали, что монтаж вантов закончится 1 января и сразу начнется «большой подъем». Потом его перенесли на конец января, затем на середину февраля, теперь и вовсе – на неопределенный срок.

С сентября, когда последний раз на «Олимпийский» приглашали журналистов, стадион значительно изменился. Сейчас на площади у северной трибуны расставили «теплицы», только там не цветы выращивают. В прозрачных палатках теплее, чем на улице, при такой температуре рабочие могут класть гранитную плитку, которая под отрытым небом просто потрескалась бы. Помещения под трибуной уже застеклили, там заканчивают отделочные работы. У центральной трибуны поставили пропускной пункт для болельщиков. Это черная металлическая «рамка» с турникетом. Билетеров на чемпионате Европы не будет, зрители будут проходить, поднося билеты к специальному датчику. «Заяц» через такую конструкцию на матч точно не проскочит. Вокруг стадиона объекты выглядят относительно готовым, а вот над чашей «Олимпийского» еще работать и работать.


2 марта. НСК «Олимпийский». Поднимать крышу стадиона планировали в начале января, но до сих пор этот процесс не начался


Конструкция полупрозрачной крыши-мембраны будет держаться на тросах и 80 колоннах высотой 40 метров


Через такой турникет зрители будут проходить на стадион

– Все технические работы с крышей мы закончили, готовы устанавливать, но дату постоянно переносят. Последний раз говорили, что «большой подъем» будет 28 февраля, – говорит один из рабочих. – Думаю, руководство ждет, пока холода пройдут. А пока нам поручают всякую мелочевку.

В штабе строительства нас заверили, что задержка действительно связана с морозами. Мол, при такой температуре масло в домкратах замерзает.

– Для натяжки крыши нужно, чтобы ночная температура была не ниже 10 градусов мороза. Как только потеплеет, начнем, – говорит Борис Петренко, начальник монтажного комплекса «Мастер-профи», генподрядчика, который занимается установкой крыши.

Борис Иванович признает, что начать «большой подъем» должны были раньше, а почему отстают – обращайтесь, мол, к руководству НСК «Олимпийский». В пресс-службе «Олимпийского» вчера нам ответить не смогли, почему реконструкция стадиона опаздывает.

Открытым текстом

«Объективных причин для задержки работ на три месяца нет»

Юрий ПАВЛЕНКО
, экс-министр спорта:

– Поднятие вант было запланировано на 31 ноября, чтобы успеть до морозов. Думаю, объективных причин для задержки работ на три месяца нет. Год назад мы собирались сдать НСК «Олимпийский» к 30 июня. Теперь вице-премьер Борис Колесников называет 24 августа. Получается, на два месяца срок сдачи передвинули. И УЕФА, скорее всего, закроет на него глаза, лишь бы спортивную арену наконец-то достроили.

«Газета...»

Сложно поверить, что проектанты (немцы, кстати) могли не учесть особенностей нашего климата. Так или иначе, а налицо первые признаки того, что стадион могут не успеть сдать даже к 24 августа. Мы ждем от руководства НСК «Олимпийский» ответа на следующие вопросы. Насколько задерживается реконструкция? Кто в этом виноват? Какие меры принимаются, чтобы наверстать отставание?

Газета по-киевски

===

См. также:
Веб-камеры НСК Олимпийский



Просмотров: 905 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021