Ср, 20.10.2021, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 8 » "Донбасс Арена" ставит рекорды, а болельщики "Ромы" в восторге от фан-шопа
13:57
"Донбасс Арена" ставит рекорды, а болельщики "Ромы" в восторге от фан-шопа

http://gazeta.ua/img/gallery/374/374319_2_534.jpg

"Слышал, у тебя есть лишний билет на матч с "Ромой". Поделишься?", - говорит по телефону парень в поезде № 038. Он направляется из Киева в Донецк. 8 марта на "Донбасс Арене" состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против римской "Ромы". Поединок в Риме закончился победой "Шахтера" - 3:2.

Парень мог так не беспокоиться. За день до матча, 7 марта, в кассах стадиона еще можно приобрести билеты на игру. Стоят они 90 - 3200 гривен. Для владельцев абонементов цена ниже - 60 - 1800 гривен. Они также имели первоочередное право выкупа билетов.

"Билеты на матч еще есть. Их не много, но они есть. Можно купить их по 90, 300, 650 гривен. Билеты есть практически всех ценовых категорий. Думаю, к матчу их раскупят", - говорят нам в кассе стадиона.

В обед понедельника возле касс стадиона небольшая очередь. При покупке билета болельщиков просят заполнить анкету. "Надо написать свои имя, отчество и фамилию. Также указать номер телефона. Если владелец билета его потеряет, то сможет его восстановить", - объясняют нам продавцы билетов.

В свободную продажу поступили "итальянские" билеты, которые не выкупили фанаты "Ромы". Римлянам выделили 5% мест от общей вместимости (51 504), но их соберется на "Донбасс Арене" не более 500. Поддерживать "Рому" будут также их поклонники из Украины и России.

Также билет на игру можно получить купив футболку "Шахтера" в Фан-шопе. Она стоит 720 гривен. "В таких же футболках играют футболисты. По желанию покупателю на нее могут нанести надпись. Это оплачивается дополнительно. Стоит в зависимости от количества букв, - говорят нам в Фан-шопе стадиона. - Специально к матчу с "Ромой" у нас есть шарфики с надписями обеих команд. Стоят 70 гривен".

Также в магазине можно купить чашки (по 30 гривен) и тарелки (по 60 гривен) с автографами футболистов "Шахтера" и эмблемой клуба.

Двое фанатов "Ромы" выходят из магазина с большими пакетами. Фотографируются возле большого гранитного мяча. "Нам очень понравился стадион и фан-шоп. "Рома" победит со счетом 2:0 и пройдет в следующий этап Лиги чемпионов, - говорит Джанкарло, - Не знаю приедет ли на игру президент клуба Розелла Сенси. У нее маленькая дочка. Ее мама, Мария, ездит с командой на все выезды. Сеньора Розелла хороший президент. Вообще под руководством семьи Сенси команда хорошо выступает."

Другой итальянец, Джулио, спрашивает когда на "Донбасс Арене" будет тренировка "Ромы". Оба обещают прийти и поддержать команду.

"Никакого специального меню к матчу с "Ромой" мы не предлагаем. Оно у нас постоянное, - говорят нам в Фан-кафе. Раньше все блюда в меню у нас имели "футбольные" названия. Где-то полтора месяца назад мы сменили их на обычные. Свободных столиков на матч у нас не будет. Их заказали еще четыре недели назад."

Найти свободные места на 8 марта в донецких гостиницах также почти невозможно. "На день матча все места у нас забронировали россияне еще в декабре", - говорят нам в одной из гостиниц.

Некоторые отели на 8 марта поднимают оплату. Номер, который обычно стоит 580 гривен, в день матча дорожает на 110 гривен. "Это же Лига чемпионов" - объясняют рост цен.

На игру аккредитовались 175 журналистов. "Это абсолютный рекорд для "Донбасс Арены", но не для Донецка", - говорит нам руководитель пресс-службы "Шахтера" Руслан Мармазов. - На матч против "Барселоны", который проходил на РСК "Олимпийский" аккредитовались порядка 190 журналистов. Ложа прессы не могла всех вместить, поэтому пришлось рассаживать представителей СМИ на трибуны. Сейчас с этим проблем нет.

55 журналистов из 175 представляют иностранные издания и телеканалы: Италию, Бразилию, Румынию, Хорватию, Грузию, Турцию и Россию."

Gazeta.ua

http://gazeta.ua/img/gallery/374/374319_10_534.jpg

http://gazeta.ua/img/gallery/374/374319_11_534.jpg

http://gazeta.ua/img/gallery/374/374319_4_534.jpg


Просмотров: 1290 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021