Ср, 20.10.2021, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 28 » Над кассами «Донбасс Арены» вырастет навес
16:54
Над кассами «Донбасс Арены» вырастет навес



Посетители парковой зоны «Донбасс Арены» уже наверняка заметили, что возле касс стадиона ведутся строительные работы. Это началось воплощение проекта модернизации кассового комплекса, необходимое для повышения комфорта покупателей.

– По прошествии некоторого времени после открытия стадиона мы заметили, что болельщики испытывают определенные неудобства, приобретая билеты на матчи, – рассказывает технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько. – Проблема состоит в том, что летом подоконные конструкции из нержавеющей стали, к которым люди неизбежно прислоняются, очень сильно нагреваются. К тому же, при ярком солнце информацию, размещенную на мониторах и табличках за стеклом касс, прочесть очень тяжело, да и стоять под прямыми солнечными лучами, пусть даже недолго, летом просто опасно для здоровья.

Кроме того, по словам технического директора арены, во время дождя людям, стоящим перед кассами, приходится пользоваться зонтами, что не очень удобно, если нужно, к примеру, заполнить анкету. А с наступлением сумерек ощущается недостаток освещения.


– Заботясь о комфорте посетителей и идя навстречу пожеланиям болельщиков «Шахтера», мы приняли решение сделать навес, который бы помог решить все эти проблемы. Могу сказать, что его архитектурное решение будет перекликаться с дизайном стадиона и позволит гармонично дополнить внешний облик кассового комплекса, – говорит Вадим Гунько.


В соответствии с проектом, универсальное сооружение будет достаточно фундаментальным и не только защитит людей от сюрпризов погоды, но и даст дополнительные возможности для информирования посетителей.


– Мы планируем разместить под навесом специальные мониторы с акустической системой, на которых могут транслироваться информационные ролики о предложениях и акциях для болельщиков, анонсы предстоящих матчей и многое другое. Во время ожидания посетитель сможет узнать все необходимые сведения, например об условиях действующей акции, которые до этого он мог получить только от кассира. Таким образом, подходя к окошку кассы, болельщик уже будет проинформирован – и время обслуживания несколько сократится, по крайней мере, мы рассчитываем на это.


Сооружение навеса связано с необходимостью бетонных работ, которые могут производиться только в теплое время года, но руководство стадиона обещает завершить их в июне, до наступления летней жары. Чтобы не мешать посетителям, основной монтаж металлоконструкций будет происходить ночью, а день отведут для работ, которые никоим образом не подвергают опасности прохожих и покупателей билетов и имеют минимальное влияние на операционную деятельность кассового блока. Кроме того, в матчевый день любые строительно-монтажные работы будут приостановлены, так как зачастую в этот день в кассы приходит наибольшее количество болельщиков.


– Мы заранее приносим свои извинения любителям футбола, посетителям «Донбасс Арены» и парковой зоны за возможные неудобства, – говорит Вадим Гунько. – Обещаем по возможности их минимизировать. Надеемся, когда работы по возведению навеса завершатся, посетители по достоинству оценят результат и с еще большим удовольствием будут посещать наши кассы.








Медиацентр «Донбасс Арены»


Просмотров: 1060 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, донецк, стадионы украины, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021