Ср, 20.10.2021, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 9 » Евгений Мележиков: «Разговоры, что если включить подогрев на «Локо» в декабре, то можно сжечь корни, неверны»
11:29
Евгений Мележиков: «Разговоры, что если включить подогрев на «Локо» в декабре, то можно сжечь корни, неверны»

Бывший вице-президент «Локомотива» по административно-техническому управлению и безопасности Евгений Мележиков прокомментировал перенос матча 1-го тура РПЛ против «Динамо» с домашнего стадиона на «Лужники».

«В 2010 году при старте сезона 21-22 марта мы растопили поле 1-5 февраля – за полтора месяца до начала чемпионата. Это позволило провести ряд мероприятий и вырастить траву в тех местах, где травяной покров был неплотный или его не было вовсе. В этом году поле было растоплено 22 февраля, а сезон начинается 12 марта. То есть времени на выращивание травы не осталось вовсе.

Разговоры о том, что, мол, если бы включили подогрев в декабре или январе, то можно было бы сжечь корни растений, неверны. Подогрев на «Локомотиве» – один из самых совершенных в стране. Похожий есть только в Химках. Он полностью автоматический, что позволяет задавать требуемую для выращивания газона температуру и с учетом внешних погодных условий. На разной глубине поля стоят датчики и, когда достигается нужная температура на корнях, система автоматически ее поддерживает в заданном режиме. Поэтому недосмотр со стороны персонала исключен. А для того, чтобы сжечь корни, необходимо очень сильно постараться. К тому же подогрев лежит на глубине 25 сантиметров. Все сделано в полном соответствии с технологией.

Насколько мне известно, для агрономов на «Локомотиве» теперь введен нормированный рабочий день. А поле – живой организм. Ухаживать за ним надо постоянно, иногда круглосуточно. У агронома не может быть нормированного рабочего дня. В итоге 22 февраля поле растопили, а 23-го, в праздник, никто не вышел на работу. В это время, если помните, в Москве трещали морозы – до минус 15-17 градусов. Необходимо было укрывать газон специальным материалом, для того чтобы сберечь его от вымерзания. Ведь трава уже при минус 10 умирает в течение четырех часов. А тут она в течение полутора суток простояла при минус 15 ничем не защищенная.

На «Локомотиве» созданы все условия для того, чтобы к началу чемпионата иметь зеленый газон высокого качества. Просто полями нужно заниматься – и заниматься непрерывно. Мы с Николаем Наумовым всегда свой рабочий день начинали и почти всегда заканчивали осмотром всех полей на стадионе. А если газону не уделять должного внимания и считать, что его состояние «приемлемо» для этого времени года, будет получен такой результат, какой имеем сегодня – впервые за всю историю стадиона «Локомотив». Схожая ситуация была лишь в конце 2007-го – начале 2008 года, но тогда были срочно приняты беспрецедентные меры по замене газона в зимних условиях – с целью достойного начала сезона», – приводит слова Мележикова «Спорт-Экспресс».

Sports.ru



Просмотров: 953 | Добавил: stadiums | Теги: стадион локомотив, москва, Стадионы Росии, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021