Чт, 28.10.2021, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 25 » "Шинник" или новый стадион?
20:33
"Шинник" или новый стадион?

Чемпионат мира по футболу 2018 года стал еще на шаг ближе к Ярославлю. Сегодня к нам в город прибыли первые лица оргкомитета по подготовке Мундиале. Ярославская сторона продемонстрировала свои предложения по месту проведения игр.

"Шинник" или новый стадион?

Детали проведения Чемпионата мира по футболу сегодня обсуждали в Ярославле. В наш город прибыл глава российского оргкомитета по подготовке к мировому первенству Алексей Сорокин. Ярославль в списке городов, где должны пройти игры, но это только начало большой работы.

Алексей Сорокин, генеральный директор АНО «Оргкомитет России - 2018»: «Надо учитывать, что ФИФА крайне ревностно относится к проведению именно этого мероприятия. ФИФА не может рисковать успехом проведения этого мероприятия».

Членам оргкомитета продемонстрировали первые ярославские предложения. В них, по-прежнему, главная ставка делается на реконструкцию стадиона «Шинник». Но уже сейчас рассматриваются еще 4 территории, где может быть построен абсолютно новый стадион.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Мы не снимаем вопрос о возможности строительства нового стадиона. Впрочем, сам стадион - не самое главное, важнее территория вокруг него, которая должна соответствовать жестким требованиям ФИФА. Мы можем рассматривать и другую площадку».

У "Шинника" 2 основные проблемы. Первая - нехватка прилегающей территории. В дни проведения игр только количество прибывающих автобусов может превышать 2,5 тысячи. Такая масштабная парковка в центре просто невозможна. Второй важный аспект - это согласования объектов инфраструктуры с Юнеско.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Стадион находится в центре. Какие-либо согласования с Юнеско и другими культуроохранными структурами будет проблемой. Хотя у нас примеры были, но будет сложно».

В качестве площадки под строительство нового стадиона рассматривается участок в районе Среднего поселка, недалеко от корпусов Демидовского университета, напротив стрелки. Другие варианты: место за торговым центром «Альтаир»; поселок Прибрежный; Заволжский район, около Юбилейного моста. Впрочем, пока это лишь предложения. Все заинтересованные стороны определятся с окончательным местом проведения игр Чемпионата мира в течение 2-3 месяцев.

ntm-tv.ru


Просмотров: 694 | Добавил: stadiums | Теги: ярославль, ЧМ-2018, стадион шинник, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021