Ср, 30.11.2022, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 18 » Власти Иркутской области обещают достроить Ледовый дворец к декабрю 2011 года
11:44
Власти Иркутской области обещают достроить Ледовый дворец к декабрю 2011 года

Министерство строительства и дорожного хозяйства Приангарья обнародовало сроки возведения в Иркутске Ледового дворца, которое было заморожено в 2004 году и возобновлено в январе текущего. По сообщению пресс-службы регионального правительства, объект планируется достроить к декабрю 2011 года.

Директор по строительству ООО «Спецстрой-7» Николай Чубыкин заявил, что объект должен быть готов в декабре 2011 года, уточняют в в пресс-службе. Монтаж стенного ограждения будет закончен 1 апреля, ведутся работы на кровле, затем будут смонтированы светопрозрачные конструкции. К августу 2011 года будет готов фасад, выполнено благоустройство. В июне начнется завоз оборудования. Все работы осуществляются по графику.

Проектирование Ледового дворца в Иркутске началось еще в 1999 году, к возведению комплекса приступили в 2001. Однако уже в 2004 году строительство остановилось из-за отсутствия средств в городском бюджете. К тому моменту был готов только фундамент и каркас здания.

Позже объект был передан на баланс области, и региональные власти не раз пытались найти инвесторов, готовых вложить средства в строительство Ледового дворца, однако без особого успеха. В 2009 году было решено снести дворец и построить на его месте другое спортивно-развлекательное учреждение. В качестве аргумента сообщалось, что из-за долгой простойки каркас здания серьезно поврежден и качественно завершить работы невозможно.

Однако в 2010 году и это решение было пересмотрено и отменено. Региональное правительство решило достраивать здание, а федеральные власти согласились выделить на это средства в размере 800 миллионов рублей. В настоящее время строительством занимается московская компания, которая выиграла тендер. Так как сейчас здание возводится в рамках подготовки к 350-летию Иркутска, то основная часть работ должна быть завершена к празднику в сентябре 2011 года, отделочные работы можно будет произвести несколько позже. Если же это условие не будет выполнено, Приангарью придется вернуть деньги в федеральную казну.

IRK.ru


Просмотров: 707 | Добавил: stadiums | Теги: СК Ледовый Дворец, арены россии, Иркутск, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022