Пн, 25.10.2021, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 2 » Новый стадион "Ювентуса" будет лучше Сан Сиро
10:02
Новый стадион "Ювентуса" будет лучше Сан Сиро

Есть матч, в котором «Ювентус» безусловно одержит победу – это новый стадион, строящийся в Континассе. «Мы будем лучше «Сан Сиро-Меаццы» «Интера» и «Милана», наши болельщики будут всего в семи с половиной метрах от поля», уверяет инженер Франческо Оссола, который с июня 2009 года трудится на благо «двенадцатого игрока» - болельщиков бьянконери.

Несмотря на то, что фамилия ассоциируется со знаменитой четвёркой Великого «Торино» - Лоик-Маццола-Габетто-Оссола, инженер Франческо, отдавая должное прошлому «гранатовых», остаётся ювентино, но в первую очередь – ответственным за проектирование и проведение работ. Доцент факультета Строительной Эрготехники Туринского Политехнического Университета, обладает почти тридцатилетним опытом в строительстве стадионов. Его первым проектом была работа по воскрешению славного стадиона «Филадельфия»: «В восьмидесятые годы президент того «Торино» Серджио Росси, попросил меня сделать там кабинет». Затем инженер принялся за «Делле Альпи»: «С архитектором Хаттером мы нарисовали чашу стадиона для чемпионата мира, который изначально должен был стать чисто футбольным».

Компетентный ветеран говорит: «Я использовал практические знания, конечно. Особенно полученные за время возведения «Делле Альпи», который был построен в рекордные сроки, то же самое мы наблюдаем и теперь – новое сооружение будет готово принять «Ювентус» в августе, когда начнётся новый чемпионат». От «стадиона 1990-го» сохранились подземные части и некоторые ступени секторов, всё остальное новое – два уровня секторов на 41 000 мест, 60 площадок, кольцо для доступа транспортных средств. Шестнадцать входных ворот без громоздких заграждений. В экстренном случае сооружение можно освободить за четыре минуты. Под трибунами будут возведены раздевалки команд и инфраструктура для болельщиков.

«Сейчас мы завершаем возведение навеса, - объясняет Оссола, - на 75% он уже готов; проекты навесов над опорами изучались в аэродинамической трубе и изготовлены они наподобие крыльев самолёта – это очень лёгкая структура, выполненная частично из прозрачной мембраны, и частично – из матовой, чтобы обеспечить оптимальную видимость поля, как днём, так и ночью, а также чтобы позволить солнечному свету беспрепятственно стимулировать рост травы на поле». Вся структура крепится двумя реями, смонтированными в виде буквы А высотой в девяносто метров, весом 630 тонн каждая и максимальным диаметром 4,5 метра. «Мы их использовали также в качестве башенных кранов – с их помощью были подняты три тысячи тонн материалов», добавляет инженер, гордящийся тем, что удалось сократить сроки, снизить расходы и найти решения, требующие меньше усилий по содержанию. «По сравнению с «Делле Альпи», - говорит Оссола, - у нас получилась более цельное сооружение, с меньшим количеством стержней и опор, со временем требующих замену».

После завершения работ с навесом, во второй половине марта можно будет начать работы по подготовке игрового поля. Оссола убеждён, что совместный проект (архитекторов Эрнандо Суареса и Джино Дзаванеллы) удовлетворит всех болельщиков – каждая деталь продуманна до мелочей для максимального удобства просмотра матчей: «Тренерские зоны будут погружены ниже уровня поля на английский манер, чтобы улучшить видимость». Сооружение задумано для использования максимальное количество времени – семь дней в неделю: размер площадей под коммерческую деятельность составляет 34 000 квадратных метров, на которых разместятся галерея магазинов, торговый центр и зоны под бриколаж и хэнд-мэйд. Ещё 30 000 квадратных метров отведены для озеленения, площадей и автомобильных парковок количеством 4000 мест.

Серия-А.ру


Просмотров: 1672 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 ZloiTypoiYrod   (02.03.2011 18:47) [Материал]
Приветствую то, что чем ближе болельщики к полю тем домашней атмосфера, но нельзя по моему делать то что сделали на Амстердам арене.

2 stadiums   (02.03.2011 19:59) [Материал]
Что ты имеешь ввиду?

3 ZloiTypoiYrod   (02.03.2011 20:25) [Материал]
Ров который отделяет болельщиков от поля. Можно набрать воды и рыбку запустить :-)))

4 stadiums   (02.03.2011 20:54) [Материал]
А, ну это да. Не нужен он там. Латиноамериканцам может ещё и нужен, а европейцам эти рвы не нужны, я считаю. Особенно странно их наблюдать на новых стадионах, таких как Жозе Алваладе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021