Ср, 30.11.2022, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Березень » 14 » Стоимость НСК – стадион и городская инфраструктура
15:54
Стоимость НСК – стадион и городская инфраструктура

Современный футбольный стадион на 70 тысяч зрителей должен стоить около 550 миллионов долларов. На этом во время брифинга по случаю презентации наземного метро Киева сделал акцент Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «Это мировая практика. Вы можете сами посчитать стоимость одного места. В свою очередь, те параллели, которые проводят в СМИ, касаются стадионов, которые были построены 7-8 лет назад, а соответственно их цена меньше. Почему, например, варшавский стадион стоит 635 миллионов долларов? А он на 20 тысяч меньше чем киевский», – отметил Борис Колесников.

Он также заявил, что если бы киевская евроарена сразу получила четкий проект, так как это было с варшавским стадионом, то ее бы оценили правильно и стоимость была бы стабильной на уровне 4,4-4,8 млрд гривен.


Кроме того, как напомнил Вице-премьер, стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» – это не только строительство стадиона, но и обновление городской инфраструктуры. «За 300 миллионов центр Киева получит замечательную электроподстанцию «Сименс», которая будет питать весь район, а за 100 миллионов – новый канализационный коллектор», – подчеркнул Борис Колесников.


По его словам, смету реконструкции главной арены Евро-2012 определяет Госэкспертиза, а Кабмин лишь принимает постановление относительно этого решения.





Просмотров: 1120 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 mvlord   (14.03.2011 16:46) [Материал]
Нет, не умеют в Киеве пилить. Учитесь:
Матвиенко попросила у Путина деньги на "Газпром-Арену"
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила премьер-министру Владимиру Путину письмо с просьбой выделить 10 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство "Газпром-Арены". Просьба связана с тем, что стадион, как предполагается, примет открытие чемпионата мира по футболу 2018 года, четвертьфинал и полуфинал. "Почему мы одни должны тянуть подготовку к чемпионату, это событие для всей страны"
Стадион на Крестовском острове для "Зенита" строится с середины 2000-х годов. В 2004 году предполагалось, что стадион будет построен приблизительно за 6,7 миллиарда рублей на средства "Газпрома". Но в конце 2008 года было объявлено об удорожании сметы до 23,7 миллиарда рублей. Тогда же администрация города заявила, что будет создавать арену на бюджетные деньги.
В январе 2011 года Главгосэкспертиза согласовала увеличение общей сметы стадиона до 33 миллиардов рублей, а также перенос сроков его открытия на ноябрь 2012 года.

2 stadiums   (14.03.2011 17:00) [Материал]
В Питере не иначе как хотят установить рекорд по эффективности распила smile

5 mvlord   (14.03.2011 17:16) [Материал]
Питерские - короли распила. Факт angry

3 mshrus   (14.03.2011 17:04) [Материал]
Да уж, читая о суммах затраченных на строительство НСК на ум сразу приходят деньги прописанные в сметах "Газпром-арены".. Но всё-же говорить про "распил" сравнивая Зенитовскую арену со многими другими - не совсем корректно... Я не говорю что там такого (распила) нет вовсе, даже уверен что наоборот - есть, но уверен не в таких объемах как многие себе надумали. Всё же, стадион с крышей, стадион строится в достаточно сложной климатической зоне, - так что многие из расходов сметы, думаю, вполне себе оправданы. Да и не думаю что для тех кто этот распил мог организовать эти деньги существенны. Миллер и Матвиенко могут, уверен, найти варианты более "откатные" и менее "публичные" и обсуждаемые в прессе.

4 stadiums   (14.03.2011 17:13) [Материал]
Согласен.

6 mvlord   (14.03.2011 17:23) [Материал]
А стоимость выдвижных крыши и поля равна стоимости стадиона в Киеве angry
Если бы Миллер и ко строили на свои личные, были бы скромнее.
Например Спартак и ЦСКА деньги считают.
А так на народные, что не пошиковать sad

+2   Спам
7 stadiums   (14.03.2011 19:11) [Материал]
Растраты по Газпром-Арене конечно там наверняка есть не совсем целевые и не совсем рациональные, но нужно учитывать и сложность самого стадиона и сложности при строительстве, что влекло ошибки и новые расходы.
Плюс ко всему, там очень сложное местоположение стадиона, заставившее залить неимоверное количество свай под основу стадиона. Там беспрецедентно сложные для Восточной Европы элементы, такие как упомянутое выезжающее поле и закрывающаяся крыша. Сама по себе арена имеет сложные архитектурные изыски, такие как торчащие ввысь пилоны. Да и уровень стадиона, его размер и вместимость (69 тыс.) никак не могли оказаться дешёвым проектом в принципе. Так же, там в процессе строительства возникало множество усложняющих и удорожающих факторов. Можно сказать, что Газпром-Арена - не один проект стадиона, а их там, в силу разных обстоятельств, пришлось разрабатывать, просчитывать-пересчитывать целых три. Эти же обстоятельства повлияли на то, что стройка затянута на длительное время, а чем дольше стройка - тем она дороже. Так получается всегда. В конце-концов, это довольно уникальный стадион (с выезжающим полем и закрывающейся крыше сейчас всего три стадиона в мире).
Если сравнивать со стадионами ЦСКА и Спартака, то я бы скорее укорял их стадионы за излишнюю простоту и скромность. В то время как куча европейских (и не очень) стран строят стадионы с закрывающейся крышей, там решили сэкономить на том, на чём можно потом зарабатывать. Ведь наличие закрывающейся крыши - это колоссальный источник дохода. Хотя и большой геморой при строительстве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022